Пятница, 12.08.2022
×
Долой доллар, даешь расчеты в рублях - насколько это реально? Роман Прохоров - Алексей Мамонтов

Биржи АТР, кроме Китая, закрылись в плюсе в ожидании решения по Brexit

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Китая, завершили торги вторника в плюсе на фоне ожиданий, что по итогам референдума Великобритания останется в составе Евросоюза, свидетельствуют данные бирж.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite опустился на 0,35% - до 2878,56 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 1,02%, до 1889,71 пункта. Гонконгский Hang Seng Index вырос на 0,77% - до 20668,44 пункта, корейский KOSPI - на 0,08%, до 1982,70 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,33% - до 5274,4 пункта, японский индекс Nikkei 225 - на 1,28%, до 16169,11 пункта.

Основное внимание рынков на этой неделе приковано к предстоящему в четверг референдуму по членству Великобритании в Евросоюзе. Оптимизм инвесторов поддерживают данные последних социологических опросов, опубликованные в выходные, которые говорят о том, что количество противников выхода Великобритании из ЕС (Brexit) немного превышает его сторонников.

Так, по информации Survation, 45% респондентов поддерживают сохранение членства Великобритании в Евросоюзе, в то время как 42% выступают за ее выход. Данные YouGov показывают, что 44% опрошенных проголосуют за сохранение в ЕС и 43% - за выход.

При этом аналитики отмечают, что если страна все-таки выйдет из ЕС, инвесторы Азиатско-Тихоокеанского региона понесут большие потери. "Нам не кажется, что рынок в достаточной мере учитывает возможный Brexit", - сказал агентству Рейтер руководитель отдела инвестиционных решений State Street Марк Уиллс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Куда деньги девать? Куда деньги девать? Что-то не заладилось у наших доброжелателей с санкциями. То есть рестрикции-то действуют, в полный рост, но с какими-то странными последствиями для нашей экономики. Доходы от продажи газа растут, рубль стабилен, массовой безработицы не наблюдается… Говорят, правда, что негативный эффект санкций скажется в будущем году. Но вообще-то, читая экономические прогнозы, стоило бы учитывать степень ангажированности тех, кто их обнародует. Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Инвесторы готовятся к судебным разбирательствам на миллиарды долларов по делу о препарате Zantac Акции GSK, Sanofi и Haleon резко упали на этой неделе, потеряв в капитализации десятки миллиардов долларов, на фоне опасений инвесторов по поводу потенциальных судебных обвинений в США, связанных с популярным препаратом от изжоги и язвы желудка Zantac. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »