Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР, кроме Китая, закрылись снижением на новостях из США и Японии

Аа +
- -

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы преимущественно снижением вслед за пессимизмом в США и на корпоративных сообщениях из Японии, при этом китайские биржи выросли на внутренних новостях, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский Nikkei 225 снизился на 0,82%, до 22681,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,14% - до 3432,67 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,52%, до 2039,17 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,05% - до 29120,92 пункта, корейский KOSPI - на 0,3%, до 2542,95 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,33%, до 6029,4 пункта.

Распродажи на рынках АТР отражали снижение на фондовых рынках США в четверг на уровне 0,4-0,6% на фоне опасений, связанных с налоговой реформой в стране. В частности, в четверг финансовый комитет сената США представил свой план налоговой реформы, отличающийся от предложений палате представителей по ряду ключевых вопросов. Так, предлагается отложить снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35% до 2019 года.

"Я думаю, что компромисс в конце концов будет достигнут, и не стоит поддаваться чрезмерному пессимизму. Но если они действительно решат отложить снижение налога на год, то возможно некоторое разочарование на рынках", - сказал агентству Рейтер главный стратег Daiwa Securities Хирокадзу Кабея (Hirokazu Kabeya).

С пессимизмом восприняли инвесторы сообщения в СМИ о том, что японская компания Toshiba рассматривает возможность допэмиссии акций на 600 миллиардов иен (5,3 миллиарда долларов) для привлечения денежных средств. После новостей о возможном выпуске акций бумаги компании на бирже упали на 8%, а к концу торгов немного отыграли падение и закрылись снижением на 5,11% и стоили 297 иен (2,61 доллара).

Участники торгов в Китае продолжили отыгрывать результаты первого официального трехдневного визита президента США Дональда Трампа в Китай, в рамках которого были подписаны крупнейшие сделки в сфере энергетики, сельского хозяйства, поставок самолетов и автомобилей, общая сумма которых превысила 253 миллиарда долларов.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на сообщения о том, что Народный банк Китая провел операции обратного РЕПО на сумму 80 миллиардов юаней (12 миллиардов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
274
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги в минусе Фондовые площадки Европы завершили торги четверга снижением — инвесторы отреагировали на поток корпоративной отчетности и решения центробанков. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »