Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Биржи АТР, кроме Китая, закрылись снижением на новостях из США и Японии

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) завершили торги пятницы преимущественно снижением вслед за пессимизмом в США и на корпоративных сообщениях из Японии, при этом китайские биржи выросли на внутренних новостях, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов японский Nikkei 225 снизился на 0,82%, до 22681,42 пункта. Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 0,14% - до 3432,67 пункта, шэньчжэньской Shenzhen Composite - на 0,52%, до 2039,17 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,05% - до 29120,92 пункта, корейский KOSPI - на 0,3%, до 2542,95 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снизился на 0,33%, до 6029,4 пункта.

Распродажи на рынках АТР отражали снижение на фондовых рынках США в четверг на уровне 0,4-0,6% на фоне опасений, связанных с налоговой реформой в стране. В частности, в четверг финансовый комитет сената США представил свой план налоговой реформы, отличающийся от предложений палате представителей по ряду ключевых вопросов. Так, предлагается отложить снижение ставки налогообложения на прибыль корпораций до 20% с нынешних 35% до 2019 года.

"Я думаю, что компромисс в конце концов будет достигнут, и не стоит поддаваться чрезмерному пессимизму. Но если они действительно решат отложить снижение налога на год, то возможно некоторое разочарование на рынках", - сказал агентству Рейтер главный стратег Daiwa Securities Хирокадзу Кабея (Hirokazu Kabeya).

С пессимизмом восприняли инвесторы сообщения в СМИ о том, что японская компания Toshiba рассматривает возможность допэмиссии акций на 600 миллиардов иен (5,3 миллиарда долларов) для привлечения денежных средств. После новостей о возможном выпуске акций бумаги компании на бирже упали на 8%, а к концу торгов немного отыграли падение и закрылись снижением на 5,11% и стоили 297 иен (2,61 доллара).

Участники торгов в Китае продолжили отыгрывать результаты первого официального трехдневного визита президента США Дональда Трампа в Китай, в рамках которого были подписаны крупнейшие сделки в сфере энергетики, сельского хозяйства, поставок самолетов и автомобилей, общая сумма которых превысила 253 миллиарда долларов.

Кроме того, инвесторы обратили внимание на сообщения о том, что Народный банк Китая провел операции обратного РЕПО на сумму 80 миллиардов юаней (12 миллиардов долларов).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
53

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]