Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Биржи АТР, кроме Китая, закрылись коррекционным ростом после двух дней снижения

Аа +
- -

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу закрылись преимущественно ростом индексов, частично отыграв падение предыдущих двух дней, при этом рост сдерживала сохраняющаяся торговая неопределенность, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,63% - до 885 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,45%, до 1607,51 пункта. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,32% - до 23112,88 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,5%, до 26595,08 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,26%, до 2101,96 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,55%, до 6709,8 пункта.

В пятницу на рынках региона отмечались коррекционные настроения, однако рост ограничила неопределенность в торговых отношениях США и Китая. С одной стороны, на этой неделе СМИ сообщали, что США могут отложить повышение импортных пошлин на китайские товары, которые должны вступить в силу 15 декабря. В то же время сенат США принял резолюцию в поддержку прав человека в Гонконге на фоне нескольких месяцев протестов в городе, в связи с чем власти Китая выразили протест. На этом фоне трейдеры не исключают, что заключение первой части торгового соглашения может быть отложено на следующий год.

"Рынки ищут каких-нибудь оптимистичных сигналов о том, что ситуация в торговых переговорах между США и КНР не ухудшается. Они просто не хотят новой эскалации напряженности", - сказала агентству Блумберг аналитик Pacific Investment Management Эрин Браун (Erin Browne).

Определенное влияние на настроения инвесторов оказала статистика из Японии. Согласно официальным данным, потребительские цены в Японии в октябре поднялись на 0,2% в годовом выражении, как и месяцем ранее. Аналитики ожидали ускорения инфляции до 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Peloton возвращается в игру Peloton возвращается в игру Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »