Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

Биржи АТР, кроме Китая, закрылись коррекционным ростом после двух дней снижения

Аа +
- -

Основные фондовые рынки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в пятницу закрылись преимущественно ростом индексов, частично отыграв падение предыдущих двух дней, при этом рост сдерживала сохраняющаяся торговая неопределенность, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,63% - до 885 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - на 1,45%, до 1607,51 пункта. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,32% - до 23112,88 пункта, гонконгский Hang Seng Index - на 0,5%, до 26595,08 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,26%, до 2101,96 пункта, австралийский индекс S&P/ASX 200 - на 0,55%, до 6709,8 пункта.

В пятницу на рынках региона отмечались коррекционные настроения, однако рост ограничила неопределенность в торговых отношениях США и Китая. С одной стороны, на этой неделе СМИ сообщали, что США могут отложить повышение импортных пошлин на китайские товары, которые должны вступить в силу 15 декабря. В то же время сенат США принял резолюцию в поддержку прав человека в Гонконге на фоне нескольких месяцев протестов в городе, в связи с чем власти Китая выразили протест. На этом фоне трейдеры не исключают, что заключение первой части торгового соглашения может быть отложено на следующий год.

"Рынки ищут каких-нибудь оптимистичных сигналов о том, что ситуация в торговых переговорах между США и КНР не ухудшается. Они просто не хотят новой эскалации напряженности", - сказала агентству Блумберг аналитик Pacific Investment Management Эрин Браун (Erin Browne).

Определенное влияние на настроения инвесторов оказала статистика из Японии. Согласно официальным данным, потребительские цены в Японии в октябре поднялись на 0,2% в годовом выражении, как и месяцем ранее. Аналитики ожидали ускорения инфляции до 0,3%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
296
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »