Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

Биржи АТР, кроме Австралии, закрылись снижением

- -
Аа +

Основные фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), кроме Австралии, завершили торги понедельника в минусе на фоне возобновившихся опасений за возможные итоги президентских выборов в США, свидетельствуют данные торгов.

По итогам торгов индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снизился на 0,12% - до 3100,49 пункта, шэньчжэньский Shenzhen Composite - на 0,08%, до 2050,28 пункта. Гонконгский Hang Seng Index опустился на 0,09% - до 22934,54 пункта, корейский KOSPI - на 0,56%, до 2008,19 пункта. Японский Nikkei 225 снизился на 0,12%, до 17425.02 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 поднялся на 0,64% - до 5317,70 пункта.

В пятницу директор ФБР Джеймс Коми объявил об обнаруженных новых электронных письмах кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Он заявил, что требуются дополнительные следственные действия, чтобы выяснить, была ли в них секретная информация. Ранее ФБР не стало привлекать Клинтон к уголовной ответственности за использование частного почтового сервера в бытность госсекретарем.

Возобновление расследования нанесло удар по предвыборной кампании Клинтон. Это негативно отразилось на настроениях инвесторов, поскольку Клинтон воспринимается ими как более предсказуемый для рынков кандидат в президенты США, в отличие от ее соперника от Республиканской партии Дональда Трампа.

"Политический вопрос доминирует над всем в настоящий момент... люди действительно обеспокоены", - сказал агентству MarketWatch главный рыночный стратег IG Markets Крис Уэстон (Chris Weston).

Дополнительное давление на торги в Японии оказала статистика по объему промышленного производства в стране в сентябре. Показатель не изменился по сравнению с августом, в то время как аналитики ожидали роста на 1%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
176
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупнейшие инвестиционные банки мира ожидают дальнейшего замедления глобального экономического роста в 2023 году после периода, отмеченного конфликтом на Украине и стремительно растущей инфляцией, которая вызвала один из самых быстрых циклов ужесточения денежно-кредитной политики за последнее время. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »