Среда, 16.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

Биржи АТР коррекционно растут после резкого снижения накануне

- -
Аа +

Основные фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в среду коррекционно растут после резкого снижения во вторник на фоне новостей о распространении нового вируса, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 8.19 мск индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite снижался на 0,21% - до 3046,45 пункта, индекс Шэньчжэньской биржи Shenzhen Composite - рос на 0,18%, до 1809,75 пункта, гонконгский индекс Hang Seng Index - на 0,85% до 28228,84 пункта, южнокорейский KOSPI - на 0,69%, до 2254,83 пункта, японский индекс Nikkei 225 - на 0,56% до 23997,81 пункта. Австралийский S&P/ASX 200 рос на 1,08% - до 7142,8 пункта.

Настроения инвесторов по-прежнему находятся под влиянием ситуации вокруг распространения нового типа коронавируса в Китае. Вспышка возродила воспоминания об эпидемии в 2002-2003 годах, в результате которой погибло почти 800 человек.

Тем не менее, опасения инвесторов по поводу возможных последствий несколько снизились на фоне сообщений правительства Китая. В среду Национальная комиссия по здравоохранению Китая заявила, что было зарегистрировано 440 случаев заражения новым вируса, и на данный момент погибло девять человек. Как сообщил замглавы госкомитета КНР по вопросам гигиены и здравоохранения Ли Бинь, центральные и региональные власти Китая распорядились на всех уровнях предпринять целый ряд мер для снижения риска распространения нового типа коронавируса по стране и за ее пределы в период китайского нового года.

Азиатские инвесторы также отыгрывают статистику из Южной Кореи. Статистика показала, что экономический рост в стране в последнем квартале 2019 года превысил ожидаемый. ВВП страны вырос на 1,2% по сравнению с показателем за предыдущий квартал в 0,4%.

"В течение последних нескольких месяцев продолжается заметная тенденция улучшения данных в Азии, что подразумевает, что восстановление продолжается", - отметил специалист Oanda Джеффри Хейли (Jeffrey Halley), чье мнение приводит агентство Ассошиэйтед Пресс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »