При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В четверг биржевые котировки кофе сорта арабика вновь достигли рекордного уровня, ставшего самым высоким за более чем 13 лет, свидетельствуют данные торговых операций.
К 15:07 по московскому времени цена мартовского фьючерса на арабику увеличилась на 1,19%, достигнув $2,9597 за фунт. В ходе торгов показатель поднимался до максимума в $2,9733 за фунт, что соответствует почти $6555 за тонну — это наивысшая отметка с мая 2011 года.
Что касается январского фьючерса на кофе сорта робуста, то его стоимость возросла на 0,52%, составив $4825 за тонну.
С начала апреля по сентябрь текущего года цена арабики на мировых рынках демонстрировала устойчивый рост, достигнув в сентябре $6000 за тонну — это стало первым подобным случаем с сентября 2011 года. В октябре стоимость арабики откорректировалась, снизившись почти на 10%, однако с начала ноября она уже выросла более чем на 20%.
Бразилия, являющаяся крупнейшим производителем кофе в мире, столкнулась с неблагоприятными погодными условиями, в том числе засухой, высокими температурами и неравномерностью осадков в период цветения и роста кофейных ягод. Это может негативно сказаться на урожае в текущем сельскохозяйственном цикле.
При подготовке сообщения использовались материалы Прайм
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Полюс» утвердил дивиденды за третий квартал
По оценке аналитиков, текущее снижение котировок акций золотодобывающей компании можно использовать для увеличения портфеля.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение