Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Биржевые цены на бензины достигли исторических максимумов за все время торгов

- -
Аа +

НП "Совет по товарным рынкам" (объединяет независимых участников топливного рынка) обеспокоен кризисной ситуацией на рынке топлива, говорится в сообщении организации.

"Критическая ситуация характеризуется тем, что сегодня, 28 марта 2018 года, биржевые цены на бензины достигли своих исторических максимумов за все время проведения биржевых торгов", - указывают в объединении.

При этом, считают в организации, сдерживание розничных цен привело к тому, что в ряде регионов продавцы топлива на АЗС реализуют бензины с существенным убытком, что в перспективе может привести к ситуации не только сокращения, но и прекращения розничных продаж некоторыми операторами.

По данным Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), на некоторых НПЗ биржевые цены бензинов уже в среду обновили исторические максимумы. Так, последняя сделка с бензином "Регуляр-92" производства Самарской группы НПЗ (Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ) была заключена 28 марта по цене 44,056 тыс. рублей за тонну, что является самой высокой ценой этого товара за всю историю биржевых торгов. Биржевой индекс Московского региона для бензина "Регуляр-92" составил 45,39 тыс. рублей за тонну, а для "Премиум-95" - 47,216 тыс. рублей за тонну, не дотянув до исторического максимума нескольких десятков рублей.

Некоммерческое партнерство (НП) "Совет по товарным рынкам" создано в 2012 году как добровольное объединение независимых участников топливного рынка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
45

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]