При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НП "Совет по товарным рынкам" (объединяет независимых участников топливного рынка) обеспокоен кризисной ситуацией на рынке топлива, говорится в сообщении организации.
"Критическая ситуация характеризуется тем, что сегодня, 28 марта 2018 года, биржевые цены на бензины достигли своих исторических максимумов за все время проведения биржевых торгов", - указывают в объединении.
При этом, считают в организации, сдерживание розничных цен привело к тому, что в ряде регионов продавцы топлива на АЗС реализуют бензины с существенным убытком, что в перспективе может привести к ситуации не только сокращения, но и прекращения розничных продаж некоторыми операторами.
По данным Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ), на некоторых НПЗ биржевые цены бензинов уже в среду обновили исторические максимумы. Так, последняя сделка с бензином "Регуляр-92" производства Самарской группы НПЗ (Куйбышевский, Новокуйбышевский и Сызранский НПЗ) была заключена 28 марта по цене 44,056 тыс. рублей за тонну, что является самой высокой ценой этого товара за всю историю биржевых торгов. Биржевой индекс Московского региона для бензина "Регуляр-92" составил 45,39 тыс. рублей за тонну, а для "Премиум-95" - 47,216 тыс. рублей за тонну, не дотянув до исторического максимума нескольких десятков рублей.
Некоммерческое партнерство (НП) "Совет по товарным рынкам" создано в 2012 году как добровольное объединение независимых участников топливного рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение