Воскресенье, 29.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Биржевые индикаторы США завершили понедельник снижением

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили снижением, инвесторы изучали данные о продажах автомобилей и деловой активности в промышленности США и готовились к новому сезону отчетности, пишет The Wall Street Journal.

В ходе торгов Nasdaq Composite ненадолго обновил внутридневной рекорд, но завершил сессию в минусе.

Nasdaq Composite потерял 17,06 пункта (0,29%) и составил 5894,68 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии опустился на 13,01 пункта (0,06%) - до 20650,21 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 3,88 пункта (0,16%) - до 2358,84 пункта.

По итогам 1-го квартала три основных индикатора прибавили от 4,6% до 9,8%.

Смешанные результаты автопроизводителей оказали давление на настроения рынка, поставив под вопрос усиление экономического роста в целом, заявил главный рыночный аналитик The Lindsey Group Питер Буквар.

Отсутствие ясности по срокам налоговой реформы в США - один из факторов, которые будут сдерживать ралли фондового рынка в ближайшее время, считает глава департамента JPMorgan Chase & Co., отвечающего за выработку стратегии на рынке акций США, Дубравко Лакос-Буджас.

Вместе с тем, по его словам, риски отката и снижения остаются небольшими, и рынок, вероятно, сохранит устойчивость.

Как ожидается, следующий сезон отчетности поддержит рост акций в США: аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост прибыли на акцию на 9,7% для компаний из списка S&P 500 при повышении выручки на 6,7%. При этом эксперт RBC по фондовому рынку Джонатан Голуб рассчитывает на фактическое усиление роста прибыли до 13%, поскольку последнее время компании существенно опережают прогнозы.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в марте 2017 года опустился до 57,2 пункта с 57,7 пункта в феврале - максимального уровня с августа 2014 года. Значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности.

Руководитель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер, как и ряд представителей Федрезерва до него, заявил о возможности сокращения портфеля облигаций американского ЦБ уже в этом году.

Котировки акций Tesla Inc. выросли на 7,3%, до максимума с сентября 2014 года. В январе-марте Tesla поставила на рынок почти 25 тыс. электромобилей, что пока является ее лучшим квартальным результатом. В итоге Tesla впервые обогнала по капитализации ($48,7 млрд) Ford Motor Co. - второй по объему производства и продаж автоконцерн США.

Рыночная стоимость Ford уменьшилась на 1,7%, до $45,47 млрд. В марте Ford сократил продажи автомобилей в США на 7,2% при ожидавшемся экспертами снижении на 5,9%.

Цена бумаг крупнейшего автоконцерна США General Motors Co. упала на 3,4%, поскольку темпы повышения его продаж в марте (+1,6%) были намного ниже ожиданий рынка (+7%).

Акции Fiat Chrysler подешевели на 4,8%, поскольку объемы мартовских поставок легковых автомобилей упали на 5%, тогда как аналитики прогнозировали слабое повышение (+0,4%).

Курс ценных бумаг DryShips, занимающейся морскими грузоперевозками, рухнул на 18,8% в связи с продажей части акций инвесткомпании Kalani.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 30 января по 5 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 30 января по 5 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »