Понедельник, 20.09.2021
×
ФРС требует соблюдения этических норм. China Evergrande на краю. Выборы в Канаде ведут в тупик

Биржевые индикаторы США завершили понедельник снижением

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили снижением, инвесторы изучали данные о продажах автомобилей и деловой активности в промышленности США и готовились к новому сезону отчетности, пишет The Wall Street Journal.

В ходе торгов Nasdaq Composite ненадолго обновил внутридневной рекорд, но завершил сессию в минусе.

Nasdaq Composite потерял 17,06 пункта (0,29%) и составил 5894,68 пункта. Индекс Dow Jones Industrial Average к концу сессии опустился на 13,01 пункта (0,06%) - до 20650,21 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 3,88 пункта (0,16%) - до 2358,84 пункта.

По итогам 1-го квартала три основных индикатора прибавили от 4,6% до 9,8%.

Смешанные результаты автопроизводителей оказали давление на настроения рынка, поставив под вопрос усиление экономического роста в целом, заявил главный рыночный аналитик The Lindsey Group Питер Буквар.

Отсутствие ясности по срокам налоговой реформы в США - один из факторов, которые будут сдерживать ралли фондового рынка в ближайшее время, считает глава департамента JPMorgan Chase & Co., отвечающего за выработку стратегии на рынке акций США, Дубравко Лакос-Буджас.

Вместе с тем, по его словам, риски отката и снижения остаются небольшими, и рынок, вероятно, сохранит устойчивость.

Как ожидается, следующий сезон отчетности поддержит рост акций в США: аналитики, опрошенные Bloomberg, прогнозируют рост прибыли на акцию на 9,7% для компаний из списка S&P 500 при повышении выручки на 6,7%. При этом эксперт RBC по фондовому рынку Джонатан Голуб рассчитывает на фактическое усиление роста прибыли до 13%, поскольку последнее время компании существенно опережают прогнозы.

Индекс деловой активности в производственном секторе США (ISM Manufacturing) в марте 2017 года опустился до 57,2 пункта с 57,7 пункта в феврале - максимального уровня с августа 2014 года. Значение показателя выше 50 пунктов свидетельствует о росте деловой активности.

Руководитель Федерального резервного банка (ФРБ) Филадельфии Патрик Харкер, как и ряд представителей Федрезерва до него, заявил о возможности сокращения портфеля облигаций американского ЦБ уже в этом году.

Котировки акций Tesla Inc. выросли на 7,3%, до максимума с сентября 2014 года. В январе-марте Tesla поставила на рынок почти 25 тыс. электромобилей, что пока является ее лучшим квартальным результатом. В итоге Tesla впервые обогнала по капитализации ($48,7 млрд) Ford Motor Co. - второй по объему производства и продаж автоконцерн США.

Рыночная стоимость Ford уменьшилась на 1,7%, до $45,47 млрд. В марте Ford сократил продажи автомобилей в США на 7,2% при ожидавшемся экспертами снижении на 5,9%.

Цена бумаг крупнейшего автоконцерна США General Motors Co. упала на 3,4%, поскольку темпы повышения его продаж в марте (+1,6%) были намного ниже ожиданий рынка (+7%).

Акции Fiat Chrysler подешевели на 4,8%, поскольку объемы мартовских поставок легковых автомобилей упали на 5%, тогда как аналитики прогнозировали слабое повышение (+0,4%).

Курс ценных бумаг DryShips, занимающейся морскими грузоперевозками, рухнул на 18,8% в связи с продажей части акций инвесткомпании Kalani.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы призывают к переходу на нулевой уровень выброса углерода Инвесторы, управляющие активами на сумму более чем 2,5 трлн долларов, призвали правительства заставить компании и аудиторов подавать финансовые отчеты, соответствующие мировому целевому показателю нулевых выбросов. Об этом говорится в письме, попавшем в поле зрения агентства Рейтер. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »