Пятница, 19.07.2019
×
Эльман Мехтиев: В НАПКА вступают и для того, чтобы побеждать в тендерах

Биржевые индикаторы США снизились вслед за ухудшением прогнозов для экономики страны

- -
Аа +

Торги в среду американский фондовый рынок завершил в минусе вслед за ухудшением прогнозов для экономики США Федеральной резервной системой (ФРС).

Федрезерв по итогам заседания 14-15 июня оставил процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых. Решение совпало с ожиданиями экономистов и участников рынка.

В коммюнике по итогам заседания ФРС отметила замедление темпов подъема рынка труда, в частности, ослабление роста числа рабочих мест.

При этом американский ЦБ ухудшил медианную оценку темпов роста экономики США в 2016 году до 2% с прогнозировавшихся в марте 2,2%.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в среду опустился на 0,2% - до 17640,17 пункта. Standard & Poor's 500 снизился на 0,2%, составив 2071,5 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,2% - до 4834,93 пункта.

Акции Intel подешевели к закрытию рынка на 1,7%, Cisco Systems - на 1,1%. Эксперты Goldman Sachs ухудшили оценку акций Cisco, поставщика сетевого оборудования, до "нейтрально" с "покупать", а также понизили прогнозную цену бумаг на следующие 12 месяцев

Стоимость бумаг Whole Foods Market упала на 5%. Управление по контролю за продуктами и лекарствами (США) дало производителю продуктов питания время до конца текущего месяца на исправление "серьезных нарушений", выявленных регулятором в рамках февральской инспекции предприятия компании в штате Массачусетс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]