Понедельник, 30.01.2023
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 29.01.2023

Биржевые индикаторы США снижаются на опасениях, связанных с последствиями Brexit

- -
Аа +

Во вторник фондовые индексы США снижаются на 0,5-0,8% вслед за падением цен на нефть и другие сырьевые товары. В понедельник торги на американском рынке не проводились в связи с выходным днем в США (День независимости).

Инвесторы осознали, что выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) стал реальностью, и теперь ожидают его отрицательного влияния на рост мировой экономики, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск упал на 0,5% - до 17860,03 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,6% - до 2089,80 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,8% - до 4822,69 пункта.

Сводный фондовый индекс мира MSCI All-Country World снижается во вторник впервые за неделю. Фунт обновил минимум за 31 год в паре с долларом США.

Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI рухнули более чем на 3,2% - до $47,38 за баррель.

Как ожидают аналитики и трейдеры, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,5%. Глава ЦБ Марк Карни пообещал банкам во вторник бесконечную ликвидность, отметив, что "риски начали кристаллизоваться" после британского референдума.

На фоне падения цен на нефть акции Southwestern Energy Co. подешевели на 3,8%, Transocean Ltd. - на 2%, ExxonMobil - на 0,5%.

Курс ценных бумаг Goldman Sachs опустился на 2%, Citigroup - на 2,5%, Bank of America - на 2,1%, так как аналитики Oppenheimer ухудшили их оценки.

В США вскоре стартует очередной сезон финансовой отчетности. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во 2-м квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Лидеры и лузеры национальных фондовых рынков 2022 года: что ждать дальше? Новый год только прошел, но уже внес на мировых фондовых рынках некоторые реалии, которых мало кто ожидал. За период с 20 декабря 2022 года по 20 января 2023 года самый лучший результат показала Венесуэла (индекс IBC), а самый худший – Марокко (индекс CFG 25). Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »