Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Биржевые индикаторы США снижаются на опасениях, связанных с последствиями Brexit

- -
Аа +

Во вторник фондовые индексы США снижаются на 0,5-0,8% вслед за падением цен на нефть и другие сырьевые товары. В понедельник торги на американском рынке не проводились в связи с выходным днем в США (День независимости).

Инвесторы осознали, что выход Великобритании из Европейского союза (Brexit) стал реальностью, и теперь ожидают его отрицательного влияния на рост мировой экономики, пишет MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 16:45 мск упал на 0,5% - до 17860,03 пункта. Standard & Poor's 500 опустился на 0,6% - до 2089,80 пункта. Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 0,8% - до 4822,69 пункта.

Сводный фондовый индекс мира MSCI All-Country World снижается во вторник впервые за неделю. Фунт обновил минимум за 31 год в паре с долларом США.

Котировки августовских фьючерсов на нефть WTI рухнули более чем на 3,2% - до $47,38 за баррель.

Как ожидают аналитики и трейдеры, Банк Англии на следующей неделе снизит базовую процентную ставку с рекордного минимума в 0,5%. Глава ЦБ Марк Карни пообещал банкам во вторник бесконечную ликвидность, отметив, что "риски начали кристаллизоваться" после британского референдума.

На фоне падения цен на нефть акции Southwestern Energy Co. подешевели на 3,8%, Transocean Ltd. - на 2%, ExxonMobil - на 0,5%.

Курс ценных бумаг Goldman Sachs опустился на 2%, Citigroup - на 2,5%, Bank of America - на 2,1%, так как аналитики Oppenheimer ухудшили их оценки.

В США вскоре стартует очередной сезон финансовой отчетности. По оценкам аналитиков, прибыль компаний, входящих в S&P 500, упала во 2-м квартале на 5,4%. Таким образом, снижение прибыли, вероятно, продолжилось пятый квартал подряд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »