Вторник, 04.11.2025
×
Прибыль против пузыря: когда час Х? Блог Яна Арта - 02.11.2025

Биржевые индикаторы США практически не изменились по итогам торгов

Аа +
- -

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы практически не изменились, отмечает MarketWatch.

Индекс Dow Jones Industrial Average уменьшился на 8,02 пункта (0,04%) - до 21629,72 пункта. Standard & Poor's 500 по итогам торгов опустился на 0,13 пункта (0,01%), составив 2459,14 пункта. В то же время значение Nasdaq Composite за день выросло на 1,97 пункта (0,03%) - до 6314,43 пункта.

С начала текущего года прирост Dow Jones составляет около 9,5%, S&P 500 - 9,8%, в то время как Nasdaq за этот период подскочил на 17,3%.

Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в июле упал до 9,8 пункта по сравнению с 19,8 пункта в предыдущий месяц, что было максимумом за последние два года. При этом аналитики, опрошенные Econoday, в среднем прогнозировали уменьшение всего до 15 пунктов. Значение индикатора ниже нулевой отметки указывает на ухудшение деловой активности в промышленной сфере региона.

По данным FactSet, 68 компаний, акции которых входят в расчет Standard & Poor's 500, на этой неделе обнародуют финансовые показатели за прошлый квартал. В их число входят Bank of America Corp. (его бумаги подешевели на 0,8% в понедельник), Goldman Sachs Group Inc. (+0,3%), Microsoft Corp. (+0,8%) и General Electric Co. (+0,15%).

Котировки акций Bank of New York Mellon выросли на 1,9%. Второй по величине банк-кастодиан в мире объявил о том, что его новым главным исполнительным директором станет бывший глава Visa Inc. Чарльз Шарф.

Бумаги Apple Inc. подорожали на 0,35% (до $149,56), завершив "в плюсе" седьмую сессию подряд, чего не происходило с октября 2016 года. Аналитики Morgan Stanley улучшили ценовой ориентир для акций компании до $182.

Среди акций, входящих в расчет индекса Dow Jones Industrial Average, наиболее существенный подъем на минувших торгах продемонстрировали Microsoft и Home Depot Inc. (+0,7%). При этом самое значительное снижение котировок было отмечено у J.P. Morgan Chase & Co. (-0,9%) и IBM Corp. (-0,8%).

Семь из одиннадцати основных отраслевых групп Standard & Poor's 500 выросли, лидером выступили представители сферы здравоохранения.

Между тем курс ценных бумаг BlackRock Inc. упал на 3,1%. Инвестиционная компания, крупнейшая в мире по объему активов под управлением, повысила чистую прибыль во втором квартале на 8,6% благодаря росту комиссий, однако результаты оказались слабее ожиданий Уолл-стрит.

Капитализация Multi-Color Corp. рухнула на 5,8% на новости о том, что производитель этикеток подписал соглашение о покупке подразделения австрийской Constantia Flexibles Group GmbH примерно за $1,3 млрд.

Котировки бумаг FedEx Corp. снизились на 1,6%. Одна из крупнейших в мире служб экспресс-доставки сообщила о том, что операции ее подразделения TNT по всему миру существенно пострадали от масштабной кибератаки Petya, и это может реально сказаться на финансовых результатах.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
250
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Основные индексы США завершают торги разнонаправленно на фоне сделки Amazon с OpenAI и слабых данных по производственной активности Фондовый рынок США в последний торговый час понедельника демонстрирует смешанную динамику: инвесторы взвешивают новость о соглашении Amazon с OpenAI на $38 млрд. против отчёта Института управления поставками, зафиксировавшего продолжающийся спад в производственном секторе США. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »