Четверг, 18.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 17.07.2019

Биржевые индикаторы США повысились, S&P 500 обновил исторический максимум

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили ростом, причем индекс Standard & Poor's 500 завершил сессию на рекордной отметке в истории.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 80,19 пункта (0,44%) и составил 18226,93 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 7,26 пункта (0,34%) - до 2137,16 пункта. Nasdaq Composite прибавил 31,88 пункта (0,69%) и составил 4988,64 пункта.

Повышению индексов поспособствовал оптимизм инвесторов в отношении мировой экономики и ожидания, что центробанки мира не станут ужесточать свою кредитно-денежную политику.

Рынок по-прежнему реагировал на пятничный отчет Минтруда США, указавший на рост числа рабочих мест в экономике страны в июне на 287 тыс., что стало рекордным повышением с октября прошлого года. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс.

При этом, несмотря на сильные данные, большинство инвесторов по-прежнему не ожидают повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году из-за повышенной неопределенности, вызванной решением Великобритании покинуть ЕС.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения на июльском заседании оценивается в 4%, а шансы на ее увеличение до конца года - в 28,7%.

Дополнительную поддержку фондовым рынкам мира оказала новость о победе партии премьер-министра Японии Синдзо Абэ на воскресных выборах в верхнюю палату парламента. Теперь представители партии занимают две трети мест в парламенте, и, по мнению экспертов, это облегчит задачу по внедрению новых стимулов.

Акции производителей полупроводников Qorvo Inc. и Skyworks Solutions Inc. выросли в цене более чем на 2,7%.

Бумаги Kinder Morgan подорожали на 3,7%. Как сообщалось, крупнейшая в Северной Америке компания сферы энергетической инфраструктуры продает 50-процентную долю в системе трубопроводов Southern Natural Gas (SNG) энергетической компании Southern Co. за $1,47 млрд.

Капитализация Twitter упала на 2,1% после того, как аналитики Suntrust Robinson Humphry понизили рекомендации по ее бумагам с "покупать" до "держать".

Котировки акций медиакомпании Thomson Reuters увеличились на 1,4%. В понедельник компания сообщила о продаже за $3,55 млрд подразделения интеллектуальной собственности и науки инвестиционным фондам, аффилированным с Onex Corp. и Baring Private Equity Asia.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]