Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Биржевые индикаторы США повысились, S&P 500 обновил исторический максимум

- -
Аа +

Торги в понедельник американские фондовые индексы завершили ростом, причем индекс Standard & Poor's 500 завершил сессию на рекордной отметке в истории.

Индекс Dow Jones Industrial Average повысился на 80,19 пункта (0,44%) и составил 18226,93 пункта. Standard & Poor's 500 увеличился на 7,26 пункта (0,34%) - до 2137,16 пункта. Nasdaq Composite прибавил 31,88 пункта (0,69%) и составил 4988,64 пункта.

Повышению индексов поспособствовал оптимизм инвесторов в отношении мировой экономики и ожидания, что центробанки мира не станут ужесточать свою кредитно-денежную политику.

Рынок по-прежнему реагировал на пятничный отчет Минтруда США, указавший на рост числа рабочих мест в экономике страны в июне на 287 тыс., что стало рекордным повышением с октября прошлого года. Эксперты в среднем прогнозировали рост показателя на 170 тыс.

При этом, несмотря на сильные данные, большинство инвесторов по-прежнему не ожидают повышения базовой процентной ставки Федеральной резервной системы (ФРС) США в текущем году из-за повышенной неопределенности, вызванной решением Великобритании покинуть ЕС.

Судя по котировкам фьючерсов на уровень ставки, вероятность ее повышения на июльском заседании оценивается в 4%, а шансы на ее увеличение до конца года - в 28,7%.

Дополнительную поддержку фондовым рынкам мира оказала новость о победе партии премьер-министра Японии Синдзо Абэ на воскресных выборах в верхнюю палату парламента. Теперь представители партии занимают две трети мест в парламенте, и, по мнению экспертов, это облегчит задачу по внедрению новых стимулов.

Акции производителей полупроводников Qorvo Inc. и Skyworks Solutions Inc. выросли в цене более чем на 2,7%.

Бумаги Kinder Morgan подорожали на 3,7%. Как сообщалось, крупнейшая в Северной Америке компания сферы энергетической инфраструктуры продает 50-процентную долю в системе трубопроводов Southern Natural Gas (SNG) энергетической компании Southern Co. за $1,47 млрд.

Капитализация Twitter упала на 2,1% после того, как аналитики Suntrust Robinson Humphry понизили рекомендации по ее бумагам с "покупать" до "держать".

Котировки акций медиакомпании Thomson Reuters увеличились на 1,4%. В понедельник компания сообщила о продаже за $3,55 млрд подразделения интеллектуальной собственности и науки инвестиционным фондам, аффилированным с Onex Corp. и Baring Private Equity Asia.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
695
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »