При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии в понедельник продемонстрировали позитивную динамику.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones поднялся на 189,66 пункта (+0,69%), до отметки 27 855,30. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, вырос на 32,73 пункта (+0,98%), до отметки 3 373,70. Индекс электронной биржи Nasdaq поднялся на 153,73 пункта (+1,42%), до уровня 11 007,27.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 0,54%, до 37,13 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 0,92%, до 1 965,40 за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», комментируя начало сессии, «участники рынка демонстрируют большую уверенность после того, как на прошлой неделе на рынке царила нестабильность, вызванная резкими колебаниями котировок акций технологических компаний». В то же время, отметила газета, на настроения инвесторов влияют такие факторы, как приближающиеся президентских выборы в США и замедление темпов восстановления мировой экономики от шока, вызванного пандемией коронавируса.
По мнению руководителя департамента стратегии компании Nat West Markets Джеймса Маккормика, «вероятность возникновения волатильности на рынках возрастает», однако речь не идет о возврате к ситуации, которая существовала в феврале или марте, в начале пандемии.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение