При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже с открытием сессии в четверг продемонстрировали позитивную динамику.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, сразу после открытия сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 92,82 пункта (+0,33%) — до отметки 28 424,74. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 7,46 пункта (+0,21%) — до отметки 3 486,19. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 15,65 пункта (+0,13%) — до уровня 11 680,71.
Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть марки WTI выросла на 0,02% — до 43,38 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото выросла на 1,18% — до $1 975,19 за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», котировки акций американских компаний пошли вверх после того, как глава ФРС Джером Пауэлл заявил о намерении отказаться от проводившейся ранее политики, заключавшейся в том, что учетная ставка поднималась заранее для того, чтобы не допустить инфляции.
«Тема инфляции, с моей точки зрения, является сейчас одной из важнейших», — привела газета мнение руководителя департамента стратегии компании RBC Capital Markets Питера Шэффрика. По его словам, изменение политики ФРС даст возможность осуществлять программы стимулирования экономики даже тогда, когда экономика разогреется и цены начнут расти. «Как мы видим, любой пакет финансового стимулирования позитивно влияет на акции», — подчеркнул он.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение