Среда, 01.02.2023
×
В какие отрасли инвестировать в 2023 году / Биржевая среда с Яном Артом

Биржевые индексы в Нью-Йорке выросли на ожиданиях восстановления экономики

- -
Аа +

Ключевые индексы Нью-Йоркской фондовой биржи при открытии торговой сессии в понедельник продемонстрировали умеренный рост на ожиданиях того, что период восстановления экономики после пандемии окажется короче, чем предполагалось.

Как следует из информации на сайте торговой площадки, сразу после начала сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 161,36 пункт (0,60%), до отметки 27 272,34. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 8,81 пункт (0,24%) и оказался на отметке 3 202,74. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 9,41 пунктов (0,1%), до 9 823,49.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI оказалась на уровне 38,89 доллара за баррель.

Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», комментируя начало биржевого дня, «участники рынка оценивают такие факторы, как вероятность второй волны коронавируса, возможность дальнейшего ослабления ограничений в ряде штатов и данные о восстановлении экономики». «Настроения на рынке улучшились», — привела газета мнение руководителя департамента инвестиций компании Brooks Macdonald Эдварда Парка, отметившего в то же время, что «было бы преждевременным считать, что мы вступили на путь к полномасштабному восстановлению экономики».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
306
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: решающий момент в феврале Курс рубля: решающий момент в феврале Январь стал для курса рубля чем-то вроде тревожного порубежья, причем в точном соответствии с канонами русских сказок – на условном «дорожном камне», под названием «прогноз», говорится о трех путях. ФРС поднимает ставку на 0,25% и считает целесообразным её дальнейшее повышение ФРС поднимает ставку на 0,25% и считает целесообразным её дальнейшее повышение Федеральная резервная система в среду повысила базовую процентную ставку на четверть процентного пункта и не дала явных сигналов о том, что она приближается к концу этого цикла ужесточения. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »