Четверг, 24.06.2021
×
Amazon: самый дорогой бренд. Морские грузоперевозки: увеличение стоимости. США: рост активности

Биржевые индексы в Нью-Йорке выросли на ожиданиях восстановления экономики

- -
Аа +

Ключевые индексы Нью-Йоркской фондовой биржи при открытии торговой сессии в понедельник продемонстрировали умеренный рост на ожиданиях того, что период восстановления экономики после пандемии окажется короче, чем предполагалось.

Как следует из информации на сайте торговой площадки, сразу после начала сессии промышленный индекс Dow Jones вырос на 161,36 пункт (0,60%), до отметки 27 272,34. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, поднялся на 8,81 пункт (0,24%) и оказался на отметке 3 202,74. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 9,41 пунктов (0,1%), до 9 823,49.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI оказалась на уровне 38,89 доллара за баррель.

Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», комментируя начало биржевого дня, «участники рынка оценивают такие факторы, как вероятность второй волны коронавируса, возможность дальнейшего ослабления ограничений в ряде штатов и данные о восстановлении экономики». «Настроения на рынке улучшились», — привела газета мнение руководителя департамента инвестиций компании Brooks Macdonald Эдварда Парка, отметившего в то же время, что «было бы преждевременным считать, что мы вступили на путь к полномасштабному восстановлению экономики».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
236
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »