При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу выросли в начале сессии. Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», инвесторы ожидают данных об объеме промышленного производства и розничных продажах за сентябрь.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones вырос на 162,35 пункта (0,57%), до отметки 28 658,53. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, поднялся на 12,62 пункта (0,36%), до отметки 3 495,96. Индекс электронной биржи Nasdaq вырос на 60,17 пункта (0,51%), до уровня 11 774,04.
Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 1,46%, до 40,36 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото, наоборот, повысилась на 0,10%, до 1 909,00 доллара за тройскую унцию.
На настроения инвесторов в последние дни влияли такие факторы, как распространение коронавируса и неуверенность по поводу перспектив выработки в Конгрессе США пакета мер по стимулированию экономики. Инвесторы считают, что для того, чтобы процесс восстановления экономики продолжался, необходим стимулирующий пакет мер, подчеркнула газета.
«Существует весьма серьезная озабоченность по поводу того, что мы будем наблюдать резкий рост числа заразившихся коронавирусом в США, — привела газета мнение руководителя департамента операций с активами компании Lazar Accet Management Рональда Темпла. — Я опасаюсь того, что этот негативный фактор будет влиять на рынок вплоть до конца нынешнего года».
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение