При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Резкое падение ключевых индексов на Нью-Йоркской фондовой бирже произошло в пятницу на фоне стремления трейдеров сбыть ценные бумаги крупнейших американских технологических компаний.
По информации, размещенной на сайте торговой площадки, индекс Dow Jones снизился на 411,64 пункта (-1,45%), до отметки 27 881,09. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, рухнул на 82,21 пункта (-2,38%), до отметки 3 373,21. Индекс электронной биржи Nasdaq упал на 524,11 пункта (-4,57%), до уровня 10 933,99.
Эксперты обращают внимание на падение котировок акций американских компаний Apple, Facebook, Amazon, Netflix и Microsoft. Акции Apple подешевели уже на 5,87%, Facebook — на 3,2%, Amazon и Netflix — более чем на 2%, ценные бумаги Microsoft потеряли в цене 1,9%.
По оценке телеканала Си-эн-би-си, четверо самых состоятельных предпринимателей в области высоких технологий стали беднее на 25 млрд долларов по итогам торговой сессии в четверг. Так, глава Amazon Джефф Безос потерял 9 млрд долларов, глава Tesla Илон Маск — 9 млрд долларов, руководитель Facebook Марк Цукерберг — 4 млрд долларов, основатель Microsoft Билл Гейтс — 3 млрд долларов.
Котировки акций Apple продолжали снижаться в пятницу. Показатель сократился на 7,10 пункта (-5,87%), до отметки 113,78. Капитализация этой компании опустилась ниже порога 2 трлн долларов.
Как отмечало американское издание Barron's («Бэрронз»), специализирующееся на финансовой аналитике, падение стоимости акций Apple по итогам торгов в четверг на 8% в денежном выражении составило 180 млрд долларов и установило абсолютный рекорд в мировой истории. При этом капитализация Apple в начале торгов в пятницу все еще превышала 2 трлн долларов. В последние месяцы на фоне сохранения режима самоизоляции и повышенного спроса на устройства и услуги связи продажи продукции Apple стабильно увеличивались, что привело к значительному росту стоимости акций и капитализации. Показатель в 2 трлн долларов был пройден 19 августа.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение