Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились на ожиданиях мер по борьбе с пандемией

- -
Аа +

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг с началом сессии снизились.

По информации сайта торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 106,96 пункта (-0,36%), до отметки 29 331,46. Индекс S&P 500, который включает акции 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 13,51 пункта (-0,38%), до отметки 3 554,28. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 12,69 пункта (-0,11%), до уровня 11 788,91.

Стоимость декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 0,69%, до 41,53 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 0,88%, до 1 857,50 доллара за тройскую унцию.

«На рынке на этой неделе царит волатильность, — отметила газета „Уолл-стрит джорнэл“, комментируя начало сессии. — Инвесторы испытывают оптимизм в связи с тем, что вакцины от коронавируса откроют путь для быстрого восстановления экономики, но в то же время сохраняется озабоченность по поводу введения все более жестких мер по борьбе с пандемией в отдельных штатах и остаются вопросы по поводу того, насколько быстро вакцины будут доступны для массового применения».

«Участникам рынка приходится учитывать две различные проблемы, которые существуют в различных временных рамках, — привела газета мнение руководителя департамента глобальных рынков J.P. Morgan Asset Management Хью Гимбера. — Новости о вакцине — это очень позитивный фактор, но он будет действовать на протяжении нескольких месяцев, в то время как инвесторы должны учитывать и краткосрочные последствия роста числа инфицированных, и ухудшающиеся экономические прогнозы».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »