Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились, инвесторы взяли паузу

- -
Аа +

Биржевые индексы в Нью-Йорке в пятницу понизились, участники рынка ожидают данных о положении дел в экономике в начале года. По данным, размещенным на сайте торговой площадки, сразу после начала сессии промышленный индекс Dow Jones понизился на 188,91 пункта (-0,61%), до 30 987,10. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 18,49 пункта (-0,48%) и оказался на отметке 3 834,58. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 56,57 пункта (-0,42%), до 13 474,35.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 2,69%, до 51,70 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 1,33%, до 1 841,10 доллара за тройскую унцию.

После ралли, продолжавшегося на протяжении почти всего января, участники рынка взяли паузу, хотя и отмечают, что нет каких-либо существенных факторов, влияющих на снижение биржевых показателей, отметила газета «Уолл-стрит джорнэл». В начале недели они демонстрировали оптимизм в связи с благоприятными данными о деятельности компаний, хотя некоторые при этом высказывали опасения по поводу того, что котировки некоторых акций завышены, что может создать проблемы в предстоящие месяцы.

«В условиях, когда нет существенных факторов, влияющих на ситуацию, инвесторы взяли паузу», — привела газета мнение руководителя департамента стратегии компании Danske Bank Wealth Management Ларса Сковгаарда Андерсена, отметившего, что на рынке ожидают данных о финансовых результатах крупных компаний, таких как Facebook, Apple и Tesla, которые должны быть представлены на будущей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
734
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Анатолий Исаков: Таинственные киты крипторынка Крупные игроки готовятся к продолжению медвежьего рынка. Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» Юрий Колесников: «Краудлендинг – квинтэссенция диверсификации, надежности и возвратности вложений» О том, как устроена работа инвестиционной платформы в формате социальной сети, в чем заключается уникальность краудлендинга, каковы перспективы его развития в России и что ждет профессию юриста в будущем – Юрий Колесников, соучредитель краудлендинговой платформы Money Friends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ, в интервью журналу «Юрист спешит на помощь».

календарь эфиров Finversia-TV »