Суббота, 27.02.2021
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на март 2021

Биржевые индексы в Нью-Йорке понизились, инвесторы взяли паузу

- -
Аа +

Биржевые индексы в Нью-Йорке в пятницу понизились, участники рынка ожидают данных о положении дел в экономике в начале года. По данным, размещенным на сайте торговой площадки, сразу после начала сессии промышленный индекс Dow Jones понизился на 188,91 пункта (-0,61%), до 30 987,10. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 18,49 пункта (-0,48%) и оказался на отметке 3 834,58. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 56,57 пункта (-0,42%), до 13 474,35.

Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 2,69%, до 51,70 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 1,33%, до 1 841,10 доллара за тройскую унцию.

После ралли, продолжавшегося на протяжении почти всего января, участники рынка взяли паузу, хотя и отмечают, что нет каких-либо существенных факторов, влияющих на снижение биржевых показателей, отметила газета «Уолл-стрит джорнэл». В начале недели они демонстрировали оптимизм в связи с благоприятными данными о деятельности компаний, хотя некоторые при этом высказывали опасения по поводу того, что котировки некоторых акций завышены, что может создать проблемы в предстоящие месяцы.

«В условиях, когда нет существенных факторов, влияющих на ситуацию, инвесторы взяли паузу», — привела газета мнение руководителя департамента стратегии компании Danske Bank Wealth Management Ларса Сковгаарда Андерсена, отметившего, что на рынке ожидают данных о финансовых результатах крупных компаний, таких как Facebook, Apple и Tesla, которые должны быть представлены на будущей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
706
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »