При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Биржевые индексы в Нью-Йорке в пятницу понизились, участники рынка ожидают данных о положении дел в экономике в начале года. По данным, размещенным на сайте торговой площадки, сразу после начала сессии промышленный индекс Dow Jones понизился на 188,91 пункта (-0,61%), до 30 987,10. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний рынка США, упал на 18,49 пункта (-0,48%) и оказался на отметке 3 834,58. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 56,57 пункта (-0,42%), до 13 474,35.
Стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки WTI снизилась на 2,69%, до 51,70 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золото снизилась на 1,33%, до 1 841,10 доллара за тройскую унцию.
После ралли, продолжавшегося на протяжении почти всего января, участники рынка взяли паузу, хотя и отмечают, что нет каких-либо существенных факторов, влияющих на снижение биржевых показателей, отметила газета «Уолл-стрит джорнэл». В начале недели они демонстрировали оптимизм в связи с благоприятными данными о деятельности компаний, хотя некоторые при этом высказывали опасения по поводу того, что котировки некоторых акций завышены, что может создать проблемы в предстоящие месяцы.
«В условиях, когда нет существенных факторов, влияющих на ситуацию, инвесторы взяли паузу», — привела газета мнение руководителя департамента стратегии компании Danske Bank Wealth Management Ларса Сковгаарда Андерсена, отметившего, что на рынке ожидают данных о финансовых результатах крупных компаний, таких как Facebook, Apple и Tesla, которые должны быть представлены на будущей неделе.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Инвестор на перепутье: 5 шагов
Причин для беспокойства предостаточно: оценки P/E завышены, повсюду разговоры о пузыре ИИ, рынок сконцентрирован в верхней части, а прибыль становится всё более узкой. Между тем, FactSet сообщает, о самом высоком за последние 5 лет коэффициенте форвардной 12-месячной прибыли к цене акций для S&P500.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение