При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ключевые индексы на Нью-Йоркской фондовой бирже в четверг в начале сессии снизились в связи с опасениями инвесторов по поводу ситуации с распространением коронавируса.
Согласно информации, размещенной на сайте торговой площадки, промышленный индекс Dow Jones понизился на 259,23 пункта (-0,91%), до отметки 28 254,77. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний США, упал на 32,50 пункта (-0,93%), до отметки 3 456,17. Индекс электронной биржи Nasdaq понизился на 119,67 пункта (-1,02%), до уровня 11 649,06. Стоимость ноябрьских фьючерсов на нефть марки WTI понизилась на 3,27%, до 39,70 доллара за баррель. Стоимость фьючерсов на золот
о снизилась на 0,47%, до 1 898,10 доллара за тройскую унцию.
Как отметила газета «Уолл-стрит джорнэл», котировки пошли вниз и инвесторы стали вкладываться в государственные облигации в условиях, когда в Европе ухудшается ситуация с распространением коронавируса, ситуация на рынке труда в США не внушает оптимизма и на ситуацию на рынке влияют приближающиеся президентские выборы. «Мы наблюдаем проблемы с получением вакцины и в целом участники рынка испытывают пессимизм в связи с распространением коронавируса», — привела газета мнение руководителя департамента глобальной стратегии банка Natwest Markets Джима Маккормика.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение