При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Хабаровский край и Амурская область до конца этого года могут начать продавать лес на бирже, сообщает Минвостокразвития РФ.
"Торги на лесной бирже в Хабаровском крае и Амурской области планируется запустить до конца 2018 года. Соответствующее соглашение подписано с правительством Хабаровского края в июне этого года, соглашение с Амурской областью планируется подписать в рамках деловой программы четвертого Восточного экономического форума", — приводятся в сообщении слова гендиректора агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) Леонида Петухова.
Отмечается, что ранее о совместном развитии биржевых торгов лесоматериалами договорились АПИ и Санкт-Петербургская международная товарно-сырьевая биржа (СПбМТСБ). В мае 2018 года стартовал пилотный проект по развитию подобных биржевых торгов в Приморском крае. Торги лесом и лесоматериалами на постоянной основе планируется запустить уже в сентябре-октябре этого года.
Отмечается, что в настоящее время ключевым игроком в биржевой торговле лесом является Чикагская торговая биржа (CME).
"Реализация пилотного проекта на Дальнем Востоке позволит создать новые региональные ориентиры в формировании цен на продукты лесной отрасли", — сообщает министерство.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Мировые криптобиржи за сутки ликвидировали позиции на $2,03 млрд
Мировые криптобиржи за прошедшие сутки ликвидировали позиции 473,5 тыс. трейдеров на сумму $2,03 млрд, свидетельствуют данные площадки Coinglass.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение