Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

Биржа в Токио закрылась ростом на фоне ожиданий по поводу вакцины от коронавируса

- -
Аа +

Ключевые индексы Токийской фондовой биржи по итогам вторника увеличились более чем на 0,2% на фоне сообщений о том, что германская компания BioNTech («Бионтек») и ее американский партнер Pfizer («Пфайзер») хотят в ноябре подать в США запрос на регистрацию вакцины от коронавируса.

Как свидетельствуют данные торгов, индекс Nikkei, отражающий колебания курсов акций 225 ведущих компаний страны, вырос на 0,26% по сравнению с уровнем 9 ноября, до отметки 24 905,59 пункта. При этом в начале дня индекс достиг отметки 25 279,94 пункта, что стало для Nikkei очередным максимум за последние 29 лет. Более широкий индекс TOPIX, отражающий курсы акций всех компаний элитной первой секции биржи, вырос на 1,12%, до 1 700,80 пункта.

Как отмечает агентство Киодо, рост на Токийской фондовой бирже обусловлен перспективами восстановления глобальной экономики в связи с ожиданием прорыва в разработке вакцины от нового коронавируса.

К закрытию торгов японская валюта ослабла примерно на 1,59% по сравнению с уровнем предыдущего дня. Сейчас один доллар оценивается в диапазоне от 105,15 до 105,16 иены.

В понедельник BioNTech опубликовала промежуточные результаты третьей фазы испытаний нового препарата. По ее данным, риск заразиться коронавирусом при применении вакцины более чем на 90% ниже, чем без нее. Обе компании планируют подать запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) на следующей неделе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
380
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »