Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Биржа планирует исполнение фьючерсных контрактов на российскую нефть через порт Приморск

- -
Аа +

Исполнение фьючерсных контрактов на российскую экспортную нефть планируется на начальном этапе осуществлять через порт Приморск. Об этом сообщил сегодня первый вице-президент Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи ( СПбМТСБ) Михаил Темниченко журналистам в аналитическом центре при правительстве РФ.

"Мы исходим из того, что у самого Приморска достаточно физического потока, чтобы на его основе сделать бенчмарк. Если ничего не изменится в схеме потоков нефти, то тогда Усть-Лугу тоже можно будет использовать", - сказал он.

Отмечается, что запланированные объемы поставочных партий будущих фьючерсных контрактов составят 720 тысяч баррелей (100 тысяч тонн) нефти.

Федеральная антимонопольная служба РФ (ФАС) совместно с Минэнерго РФ, Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржей, Банком России и нефтяными компаниями занимается разработкой нового механизма ценообразования для российской нефти. Новый механизм ценообразования создается в форме поставочного биржевого контракта - фьючерса на нефть, торгующегося на российской биржевой площадке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]