Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

Биржа для листинга ценных бумаг санкционных компаний выбрана - замминистра финансов РФ Моисеев

- -
Аа +

Замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил журналистам в кулуарах Гайдаровского форума, что биржа для листинга ценных бумаг санкционных компаний выбрана, идут корпоративные процедуры, которые позволят ей запустить этот бизнес.

"Да, это решили, там продвижение идет, но еще пока не готовы озвучивать публично. Там корпоративные процедуры завершаются, и до их завершения я бы не хотел это название вам озвучивать", - сказал А.Моисеев.

"Есть акционеры, которые не считают для себя возможным участвовать в этом бизнесе. Соответственно, идет процедура выкупа (их долей в этой бирже)", - добавил А.Моисеев.

Источники "Интерфакса" ранее сообщали, что в качестве площадки, на базе которой может быть создана новая биржа для компаний SDN List, рассматривалась "Санкт-Петербургская валютная биржа".

В начале апреля в SDN List были включены ряд крупных российских предпринимателей и подконтрольные им компании. Сильнее всего санкционная волна затронула группу Олега Дерипаски - вместе с основным владельцем под ограничения попали "РусАл", "ЕвроСибЭнерго", En+, группа "ГАЗ".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]