При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Теперь клиенты сторонних банков могут пополнять наличными счета своих карт через платежные терминалы и банкоматы БИНБАНКа с функцией cash-in. Комиссия составляет 1% от суммы внесения (минимум 100 рублей). При этом за пополнение карт банков-партнеров, список которых будет расширяться, комиссия не взимается.
Всего у группы БИНБАНКа 1,6 тыс. устройств самообслуживания с функцией приема наличных средств (включая банкоматы МДМ Банка).
«Функция пополнения карт через банкоматы и терминалы становится все более востребованной в нашей стране, поскольку многие люди переходят на безналичную оплату с помощью карты того банка, который предлагает максимум опций, включая начисление бонусов (cash back) за каждую покупку, скидки у компаний-партнеров. На данный момент в России пополнение карт занимает порядка 30% от операций клиентов в банкоматах, и мы ожидаем, что эта доля будет с каждым годом расти: в западных странах на пополнение приходится около 70% операций и лишь 30% - на снятие наличных. Пополнение карты через банкомат происходит мгновенно», – отметил директор департамента дистанционного банковского обслуживания БИНБАНКа Алексей Дегтярев.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение