Среда, 10.09.2025
×
День финансиста 2025

Бинбанк внес изменения в 13 выпусков облигаций

Аа +
- -

Совет директоров Бинбанка на заседании в пятницу, 28 октября, принял решение о внесении изменений в решения о выпуске облигаций серий БО-02-БО-14, говорится в сообщении кредитной организации.

Изменения вносятся в связи с принятым 7 октября решением внеочередного общего собрания акционеров Бинбанка о реорганизации в форме присоединения к МДМ банку.

Как сообщалось, объединенный банк продолжит работать под брендом Бинбанка. Процесс объединения планируется завершить до конца 2016 года. На данный момент обе кредитные организации уже работают в рамках единой системы управления, унифицированной продуктовой линейки.

Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ согласовала один из двух возможных вариантов объединения Бинбанка и МДМ банка. Группа Бинбанка обратилась в ФАС с двумя ходатайствами. В первом случае предполагалось присоединить Бинбанк к МДМ банку (МДМ банк) планировалось переименовать в Бинбанк). Во втором случае МДМ банк планировалось присоединить к Бинбанку.

Основные собственники обоих банков - Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.

В обращении в настоящее время находятся 13 выпусков биржевых облигаций Бинбанка на общую сумму 113 млрд рублей. Облигаций МДМ банка в обращении нет.

Бинбанк по итогам трех кварталов 2016 года с активами 816,902 млрд рублей занял 12-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". МДМ банк с активами 277,997 млрд рублей занял 29-е место. По объему средств физлиц (364,551 млрд рублей) Бинбанк занимал 8-е место в рэнкинге, МДМ банк с 152,297 млрд рублей средств физлиц - 19-е место.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
287
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Официальный подход Официальный подход Банки и МФО при выдаче кредитов и займов скоро будут обязаны учитывать только официальный доход заемщика. США на пороге IoT-революции США на пороге IoT-революции Интернет вещей уже давно перестал быть громким лозунгом из презентаций и стал тихой, но ощутимой реальностью. Он пронизывает дома, заводы, города и сельское хозяйство, объединяя миллиарды устройств в единую сеть. В 2023 году их насчитывалось около 16,6 млрд., к концу 2024 года – 18,8 млрд., а к 2027 эта цифра, вероятно, приблизится к 41 млрд. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »