При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Совет директоров Бинбанка на заседании в пятницу, 28 октября, принял решение о внесении изменений в решения о выпуске облигаций серий БО-02-БО-14, говорится в сообщении кредитной организации.
Изменения вносятся в связи с принятым 7 октября решением внеочередного общего собрания акционеров Бинбанка о реорганизации в форме присоединения к МДМ банку.
Как сообщалось, объединенный банк продолжит работать под брендом Бинбанка. Процесс объединения планируется завершить до конца 2016 года. На данный момент обе кредитные организации уже работают в рамках единой системы управления, унифицированной продуктовой линейки.
Ранее сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ согласовала один из двух возможных вариантов объединения Бинбанка и МДМ банка. Группа Бинбанка обратилась в ФАС с двумя ходатайствами. В первом случае предполагалось присоединить Бинбанк к МДМ банку (МДМ банк) планировалось переименовать в Бинбанк). Во втором случае МДМ банк планировалось присоединить к Бинбанку.
Основные собственники обоих банков - Микаил Шишханов и Михаил Гуцериев.
В обращении в настоящее время находятся 13 выпусков биржевых облигаций Бинбанка на общую сумму 113 млрд рублей. Облигаций МДМ банка в обращении нет.
Бинбанк по итогам трех кварталов 2016 года с активами 816,902 млрд рублей занял 12-е место по объему активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". МДМ банк с активами 277,997 млрд рублей занял 29-е место. По объему средств физлиц (364,551 млрд рублей) Бинбанк занимал 8-е место в рэнкинге, МДМ банк с 152,297 млрд рублей средств физлиц - 19-е место.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Илон Маск, терафабрика Tesla и партнерство с Intel
Генеральный директор Tesla Илон Маск заявил в четверг, что компания, вероятно, будет вынуждена построить «гигантскую фабрику по производству чипов», чтобы укрепить свои позиции в области искусственного интеллекта. По его словам, Tesla может рассмотреть возможность сотрудничества с Intel, что стало неожиданным намёком на потенциальный союз между ведущим производителем электромобилей и одним из старейших игроков на рынке микропроцессоров.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение