При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Кредитный портфель Бинбанка до вычета резервов сократился на 25 процентов за первое полугодие 2016 года и на 19 процентов за второй квартал до 173 миллиардов рублей, следует из отчетности банка по международным стандартам, опубликованной вечером во вторник.
Наибольшее сокращение кредитов пришлось на предприятия торговли - на 46 процентов или 46,4 миллиарда рублей за шесть месяцев года.
Доля проблемных кредитов с просрочкой более 90 дней за квартал и полугодие не изменилась и составила 4,4 процента.
В первом полугодии банк заработал 3 миллиарда рублей чистой прибыли против убытка в 2,4 миллиарда рублей за аналогичный период прошлого года. Во втором квартале чистая прибыль составила 229 миллионов рублей против 3 миллиардов убытка годом ранее.
Банк увеличил чистый процентный доход в первом полугодии на 40 процентов в годовом выражении до 10,4 миллиарда рублей.
Процентные доходы выросли на 33 процента при сокращении доходов от корпоративного кредитования вдвое, кредитования малого и среднего бизнеса – на 74 процента, и кредитования физлиц – на 26 процентов. При этом банк в первом полугодии получил доход в 24 миллиарда от инвестиционных сделок с одним внешним контрагентом, говорится в отчетности.
Расходы на резервы под обесценение активов во втором квартале сократились до 2,63 миллиарда рублей с 9,09 миллиарда рублей во втором квартале прошлого года. В первом полугодии расходы на резервы сократились в 3,4 раза в годовом выражении до 3,97 миллиарда рублей.
Банк сократил задолженность перед ЦБР по сделкам репо до 8,5 миллиардов рублей с 46,4 миллиарда рублей в первом квартале и 75,6 миллиардов рублей на начало года.
Коэффициент достаточности капитала первого уровня повысился до 12,2 процента с 9 процентов на начало года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение