При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Набсовет Бинбанка одобрил продажу банку "Траст" пула непрофильных и проблемных активов на сумму около 110 миллиардов рублей, продажа активов будет осуществляться в несколько этапов до конца текущего года, сообщил в среду Бинбанк.
"Наблюдательный совет Бинбанка 9 июля 2018 года принял решение о продаже непрофильных и проблемных активов банку "Траст", на базе которого формируется банк непрофильных активов, на сумму порядка 110 миллиардов рублей (гросс). Продажа активов будет осуществляться в несколько этапов до конца 2018 года", — говорится в пресс-релизе кредитной организации.
Согласно стратегии Бинбанка с непрофильными активами, продаже подлежат проблемные корпоративные кредиты и ценные бумаги. "Это позволит Бинбанку существенно улучшить финансовые показатели: повысить качество активов, снизить долю просроченной задолженности в корпоративном кредитном портфеле и снизить резервы по проблемным долгам", — отмечают в банке.
Подчеркивается, что реализация данной сделки станет завершающим мероприятием по очистке баланса Бинбанка в рамках подготовки к объединению с банком "Открытие", запланированному до 1 января 2019 года.
В начале апреля зампред ЦБ Василий Поздышев сообщил, что на базе "Траста" будет создан банк плохих и непрофильных активов, который будет работать как фонд прямых инвестиций. По последним данным, которые Поздышев озвучил в интервью РИА Новости, санируемые регулятором банки передают в новый фонд активы на 2,07 триллиона рублей: банк "ФК Открытие" — на 539 миллиардов рублей, "Траст" — на 332 миллиарда рублей, Бинбанк — на 139 миллиардов рублей, "Рост банк" — на 745 миллиардов рублей, Промсвязьбанк и АВБ — на 315 миллиардов рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение