Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

Binance помогает мировым странам формировать крипторезервы на фоне ужесточения контроля в США

Аа +
- -

Несмотря на продолжающееся с 2023 года давление со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), криптобиржа Binance активно консультирует власти различных государств по вопросам регулирования цифровых активов. Об этом в интервью Financial Times сообщил нынешний руководитель платформы Ричард Тэн.

Он отметил, что отношение американской администрации к криптоиндустрии, включая инициативу по созданию национального криптовалютного резерва, кардинально изменилось в период президентства Дональда Трампа. Этот разворот, по словам Тэна, стал примером для других стран, стимулируя их к разработке собственных аналогичных стратегий.

По его словам, США на сегодняшний день вышли в лидеры по юридическому оформлению и надзору в сфере цифровых валют. Binance, в свою очередь, получила ряд обращений от зарубежных правительств и государственных инвестиционных фондов с предложениями о сотрудничестве в вопросах формирования криптовалютных резервов. Тэн отказался раскрывать, с какими именно странами ведутся переговоры.

Информация об активной консультативной деятельности Binance появилась спустя почти 18 месяцев после того, как компания признала свою вину по уголовным делам, касающимся отмывания средств и обхода международных санкций. Тогда биржа согласилась выплатить штрафы на сумму более $4,3 млрд. Основатель и прежний глава компании Чанпэн Чжао покинул пост и позже провел четыре месяца в заключении, уступив управление Ричарду Тэну.

На фоне этих событий власти США в 2024 году запустили пятилетнюю программу мониторинга Binance с целью контроля за соблюдением финансового законодательства. Как рассказал Тэн, почти 25% из более чем 6 тыс. сотрудников компании задействованы в обеспечении соответствия нормативам. Он подчеркнул, что Binance продолжит активно инвестировать в эту сферу.

Между тем, эксперт в области финансовой безопасности Рори Дойл из компании Fenergo сообщил FT, что международные стандарты по борьбе с отмыванием денег были значительно обновлены, чтобы охватить криптосектор. По его данным, объемы денежных потоков, связанных с отмыванием средств, оцениваются в $2–3 трлн ежегодно, и роль криптовалют в этих процессах становится всё заметнее. В условиях столь масштабной угрозы, отметил он, игнорировать регуляцию в данной области – недопустимая роскошь.

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »