Четверг, 07.07.2022
×
Дефолт России. Отзыв рейтингов. Что это значит для экономики? / Биржевая среда с Яном Артом

Билл Гросс считает, что рынки наиболее уязвимы с момента финансового кризиса 2008 года

- -
Аа +

Финансовые рынки в настоящее время наиболее уязвимы с момента кризиса 2008 года, предупредил сооснователь Pimco и портфельный управляющий в Janus Global Unconstrained Bond Fund Билл Гросс. Об этом сообщает MarketWatch.

«Вместо того, чтобы покупать дешево и продавать дорого, вы покупаете дорого и скрещиваете пальцы на удачу», — отметил Гросс на конференции Bloomberg Invest New York.

По его мнению, инвесторы слишком дорого платят за принимаемые на себя риски.

Он обвинил мягкость монетарной политики в раздувании цены активов без соответствующего экономического роста.

«Деньги закачиваются в систему и, принося меньше чем ничего, ищут убежища не только в облигациях с заниженной доходностью, но также в акциях, которые переоценены», — указал Гросс в интервью Bloomberg TV.

Гросс уже давно выступает жестким критиком центробанков и не раз предупреждал об угрозе финансового кризиса, но пока его мрачные предсказания не оправдались.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля и «американская инфляция» для россиян Курс рубля начинают опускать. Российские олигархи потеряли 36 млрд. долларов. Бюджеты пытаются скрывать? Макдональд открывает бизнес в России. ВВП и зарплаты снижаются – тарифы растут. «Параллельный импорт» граничит со «схематозом». Сбербанк отменил дивиденды акционерам, но поднял зарплаты своим сотрудникам. Банкиры хотят избавиться от «базельских стандартов». Открытые двери на «странной войне». Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Главы MI5 и ФБР предупредили о растущей угрозе со стороны Китая Руководители разведки MI5 и ФБР предупредили в среду о растущей долгосрочной угрозе, которую Китай представляет для интересов Великобритании и США, в своем первом совместном выступлении. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »