Понедельник, 06.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Билл Гейтс назвал криптовалюты причиной гибели людей

- -
Аа +

Основатель Microsoft и один из богатейших людей планеты Билл Гейтс назвал криптовалюты причиной гибели людей, поскольку они используются для приобретения запрещенных наркотических препаратов и финансирования иной преступной деятельности, в результате чего впоследствии умирают люди.

«Это редкая технология, которая, практически в прямом смысле несет ответственность за смерти людей», — написал Гейтс в комментарии на форуме Reddit.

Он также добавил, что криптовалюты несут в себе значительное количество рисков, так как их используют для отмывания доходов, полученных преступным путем, а также для уклонения от уплаты налогов. Крупные вложения в ICO, по его словам, также являются чрезмерно рискованными.

«Основное преимущество криптовалют заключается в их анонимности. Я не думаю, что это хорошая вещь. Возможности правительства по предотвращению отмывания денег и уклонения от уплаты налогов — это хорошая вещь», — отметил Гейтс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Александр Абрамов: Розничные инвесторы бросили торговать Торговая активность находится на самом низком уровне за последние 3 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »