При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Акции Bill.com - разработчика решений для автоматизации финансового учета, торгуются на 25% ниже максимальных отметок 2021 года. С конца января бумаги подорожали на 60% после публикации сильного квартального отчета, что позволило внушить оптимизм касаемо их дальнейшей судьбы. Тем не менее, подходить к покупкам инструмента максимально осторожно.
В первую очередь стоит обратить внимание на тот факт, что главным драйвером роста выручки являются сделки M&A: не так давно были приобретены фирмы Divvy и Invoice2go. Финансируются эти покупки с помощью привлеченного капитала. Все бы ничего, но Bill.com все еще обладает отрицательным FCF, а значит надолго сил для данной стратегии может не хватить.
Коэффициент forward EV/S равняется 19, а значит бумаги Bill.com стоят крайне дорого. Столь высокая цифра подкреплена отличным финансовым отчетом: выручка выросла на 190% г/г, до $156,5 млн, что превысило довольно оптимистичный консенсус-прогноз (+142% г/г). Если вычесть из финальной суммы долю доходов, сгенерированных Divvy и Invoice2go, то органичный рост Bill.com составит 85% г/г.
Наблюдаются положительные изменения по части валовой маржи, которая выросла на 9 процентных пунктов, до 85,3%. Впрочем, менеджмент ожидает, что в последующие кварталы эта цифра снизится до 80-81%. Операционная маржа выросла с -3,0% до 2,2%. Иными словами, будет неправильным говорить о том, что Bill.com стоят дорого без каких-то причин. Проблема в том, что они оценены вполне справедливо и для дальнейшего роста будут требоваться новые драйверы.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение