При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Табачная компания Philip Morris, производящая в том числе Marlboro, L & M и Chesterfield, объявила о закрытии своих заводов на территории Германии из-за падения спроса на сигареты в Европе. Об этом сообщила газета Bild.
По ее информации, планируется закрыть производственные мощности в Берлине и Дрездене. Производство на фабрике в Берлине, где перерабатывается табак, как ожидается, прекратится в первой половине 2025 года. Производство на сигаретной фабрике в Дрездене также остановится в середине 2025 года. С 2019 года в столице Саксонии перерабатывается мелконарезанный табак, который клиенты могут покупать и скручивать самостоятельно.
Причина подобного решения, как указывает издание, заключается в том, что спрос на сигареты в Европе за последние годы значительно упал. Предполагается, что эта тенденция сохранится и в ближайшие годы.
В общей сложности под сокращение попадут 372 сотрудника, в том числе около 270 в Дрездене. Компания заверила, что она пытается "предложить справедливые и социально приемлемые решения всем потенциально затронутым сотрудникам". Обсуждения с производственными советами и социальными партнерами должны начаться в ближайшее время, резюмирует Bild.
Philip Morris International (PMI) - одна из ведущих мировых табачных компаний, в которой работает около 82 700 человек.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение