Пятница, 06.08.2021
×
IPO Robinhood. Страны вкладывают в полупроводники. Li Auto планирует вторичный листинг в Гонконге

Big Tech подтолкнул рынок к еще одному рекордному максимуму

Фьючерсы на S&P 500 продолжают подрастать после того, как индекс достиг рекордного максимума — 4 097,17 в конце торговой сессии.

Трейдеры обратили внимание на дополнительные заверения со стороны Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла, который повторил в своем выступлении в среду, что ФРС стремилась к «фактическому прогрессу», а не к «прогнозам» прогресса в достижении целей центрального банка в области занятости и инфляции.

Нефть

Brent подешевела до $63,09 за баррель. Стоимость июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:25 по московскому времени в пятницу составляет $63,09 за баррель, что на $0,11 (0,17%) ниже цены на закрытие предыдущей сессии. По итогам торгов в четверг эти контракты подорожали на $0,04 (0,1%) — до $63,2 за баррель.

Корпоративные новости

«Интеррос» предложил выплатить дивиденды в размере 50-75% от свободного денежного потока (сейчас базой для дивидендов выступает показатель EBITDA). Компания объяснила это необходимостью больших инвестиций в развитие и на экологию. В «Русале» идею раскритиковали, отметив, что в последние годы уровень освоения инвестпрограммы «Норникелем» не превышал 75%.

По итогам торговой сессии 8 апреля акции АФК «Система» выросли на 3,7%. На максимуме котировки росли на 3,9% — до 36,21 руб. за ценную бумагу. Акции компании пошли вверх на фоне сообщений о планах лесопромышленной группы Segezha, которую контролирует АФК, объявить о проведении IPO на $500 млн.

С полной версией видеообзора можно ознакомиться по ссылке.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »