При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая в мире горнодобывающая компания BHP Billiton снизила прогноз по производству меди в 2019 фингоду (завершится 30 июня 2019 года) на 3% - до 1,62-1,7 млн тонн, сообщила компания.
Прогноз скорректирован из-за снижения добычи на шахте Spence в Чили, которая работает не в полную мощность после сентябрьского пожара, а также внепланового ремонта оборудования на руднике Olympic Dam на юге Австралии. Возобновить работу наземного комплекса Olympic Dam компания планирует к концу октября с выходом на полную мощность в ноябре.
Добыча меди за квартал, завершившийся 30 сентября, выросла на 1% - до 409 тыс. тонн - за счет увеличения производства на шахте Escondida (+10% за квартал). Годовой прогноз по добыче на этом руднике сохраняется на уровне 1,12-1,18 млн тонн.
Производство железной руды за три месяца выросло на 10% - до 61 млн тонн. Годовой прогноз подтвержден на уровне 241- 250 млн тонн.
Выпуск коксующегося угля снизился на 2% год к году - до 10 млн тонн, энергетического - на 1% - до 7 млн тонн. Прогноз на 2019 фингод составляет 43-46 млн тонн коксующегося угля (рост на 1-8%) и 28-29 млн тонн энергетического (снижение на 1-4%).
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Under Armour снизила прогнозы и объявила о смене финансового директора
Американский производитель спортивных товаров Under Armour представил слабый прогноз и сообщил о смене финансового директора на фоне продолжающегося падения спроса и роста издержек из-за торговых пошлин.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение