Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

БГК привлекла около $1,79 млрд у синдиката банков на разработку Удоканского месторождения

- -
Аа +

Газпромбанк и Сбербанк подписали с Байкальской горной компанией (БГК, входит в USM Holdings Алишера Усманова) договор о кредите на разработку Удоканского медного месторождения в Забайкальском крае. Сумма кредита составляет до $1,79 млрд, сообщается в совместном пресс-релизе.

Общий бюджет проекта — около $2,9 млрд, из них до $1,79 млрд будут привлечены в форме кредита от синдиката банков на срок до 12 лет. При этом ВЭБ.РФ взял на себя роль кредитного управляющего в синдикате. Собственные инвестиции акционеров в проект уже составили более $870 млн, которые пошли на приобретение лицензии, исследовательские, проектные и опережающие строительные работы, отмечается в сообщении.

«Сделка стала крупнейшим проектом в России, реализуемым на принципах Фабрики проектного финансирования, оператором которой выступает ВЭБ.РФ. По всем траншам в рублях, включая транш банков-партнеров, на всем сроке кредитования предусмотрена государственная субсидия на компенсацию роста ключевой ставки. Дополнительную „подушку“ ликвидности обеспечивает специальный инструмент Фабрики — транш „В“, предоставляемый ВЭБ.РФ на покрытие процентных расходов на инвестиционной фазе и расходов в случае превышения бюджета проекта», — прокомментировал сделку первый заместитель председателя ВЭБ.РФ, член правления Николай Цехомский, слова которого приводятся в сообщении.

Соглашение о финансировании разработки Удоканского месторождения меди и строительства первой очереди горно-металлургического комбината было подписано в Сочи на полях Российского инвестиционного форума в феврале этого года. В соответствии с базовыми условиями, банки-партнеры предоставят финансирование в следующих долях: ВЭБ.РФ — 20%, Газпромбанк — 40%, Сбербанк — 40%, сообщалось ранее.

Строительные работы на месте Удоканского медного месторождения ведутся с I квартала 2019 года. Старт поставки и монтажа основного оборудования предполагается в середине 2020 года, а запуск ГМК «Удокан» в промышленную эксплуатацию — в 2022 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]