При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доходность гособлигаций большинства стран еврозоны снизилась в четверг, копируя аналогичную динамику бумаг Казначейства США, после выхода протокола последнего заседания Федеральной резервной системы, который показал, что ряд ее членов предлагали приостановить повышение ключевой ставки до улучшения показателей инфляции.
Протокол июльского заседания, опубликованный в среду вечером, указал на обеспокоенность ФРС вялой инфляцией, которая может привести к замедлению темпов ужесточения денежно-кредитной политики в крупнейшей экономике мира, несмотря на умеренный рост ВПП и весьма низкий уровень безработицы.
ФРС - не единственный центробанк, которого беспокоит вялая инфляция.
Источники сообщили в среду, что глава Европейского центробанка Марио Драги не будет делать заявлений об изменениях в денежно-кредитной политике на конференции Федрезерва США в Джексон-Хоул, умерив ожидания того, что европейский регулятор начнет готовиться к отказу от мер стимулирования.
Доходность казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения, которая поднялась до недельных пиков в начале торгов среды, упала после публикации протокола ФРС и завершила торги снижением на 4 базисных пункта около отметки 2,23 процента.
С открытием европейских рынков в четверг доходность десятилетних облигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, снизилась примерно на 2 базисных пункта до 0,42 процента, отступив от достигнутого в среду максимума 0,47 процента. Доходность гособлигаций большинства других стран еврозоны опустилась примерно на 1 базисныхй пункт.
Экономика большого перелома
Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение