Понедельник, 04.12.2023
×
Опять двойные пенсии. Бюджет ищет виноватых. Олигархи продолжают богатеть. Экономика за 1001 секунду

Беспокойство ФРС об инфляции повысило спрос на гособлигации

Аа +
- -

Доходность гособлигаций большинства стран еврозоны снизилась в четверг, копируя аналогичную динамику бумаг Казначейства США, после выхода протокола последнего заседания Федеральной резервной системы, который показал, что ряд ее членов предлагали приостановить повышение ключевой ставки до улучшения показателей инфляции.

Протокол июльского заседания, опубликованный в среду вечером, указал на обеспокоенность ФРС вялой инфляцией, которая может привести к замедлению темпов ужесточения денежно-кредитной политики в крупнейшей экономике мира, несмотря на умеренный рост ВПП и весьма низкий уровень безработицы.

ФРС - не единственный центробанк, которого беспокоит вялая инфляция.

Источники сообщили в среду, что глава Европейского центробанка Марио Драги не будет делать заявлений об изменениях в денежно-кредитной политике на конференции Федрезерва США в Джексон-Хоул, умерив ожидания того, что европейский регулятор начнет готовиться к отказу от мер стимулирования.

Доходность казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения, которая поднялась до недельных пиков в начале торгов среды, упала после публикации протокола ФРС и завершила торги снижением на 4 базисных пункта около отметки 2,23 процента.

С открытием европейских рынков в четверг доходность десятилетних облигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, снизилась примерно на 2 базисных пункта до 0,42 процента, отступив от достигнутого в среду максимума 0,47 процента. Доходность гособлигаций большинства других стран еврозоны опустилась примерно на 1 базисныхй пункт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
225
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как мы с государством в прятки играли Как мы с государством в прятки играли Экономика России тормозит. Минфин винит в дефиците бюджета губернаторов. Скандал вокруг «Почты России» продолжается. Пенсионерам опять сулят «две пенсии». Олигархи продолжают богатеть. С миллиардеров санкции снимают. Сдачу квартир посуточно практически запретят. Fitch повысило рейтинг Греции до инвестиционного уровня "BBB-" Fitch повысило рейтинг Греции до инвестиционного уровня "BBB-" Международное рейтинговое агентство Fitch улучшило долгосрочный кредитный рейтинг Греции до “BBB-” с прежнего “BB+”, прогноз “стабильный”. Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Михаил Автухов: «Мы можем ещё долго расти» Один из крупнейших игроков банковской индустрии – Совкомбанк готовится к IPO. Зачем нужен выход на биржу? Как из скромного провинциального банка войти в число крупнейших банков страны? Что ждать будущим акционерам Совкомбанка? Заместитель председателя правления Совкомбанка Михаил Автухов в интервью Finversia рассказал о том, за счет чего банку удается добиваться успехов и на что могут рассчитывать его потенциальные инвесторы.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »