Четверг, 21.11.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.11.2019

Беспокойство ФРС об инфляции повысило спрос на гособлигации

- -
Аа +

Доходность гособлигаций большинства стран еврозоны снизилась в четверг, копируя аналогичную динамику бумаг Казначейства США, после выхода протокола последнего заседания Федеральной резервной системы, который показал, что ряд ее членов предлагали приостановить повышение ключевой ставки до улучшения показателей инфляции.

Протокол июльского заседания, опубликованный в среду вечером, указал на обеспокоенность ФРС вялой инфляцией, которая может привести к замедлению темпов ужесточения денежно-кредитной политики в крупнейшей экономике мира, несмотря на умеренный рост ВПП и весьма низкий уровень безработицы.

ФРС - не единственный центробанк, которого беспокоит вялая инфляция.

Источники сообщили в среду, что глава Европейского центробанка Марио Драги не будет делать заявлений об изменениях в денежно-кредитной политике на конференции Федрезерва США в Джексон-Хоул, умерив ожидания того, что европейский регулятор начнет готовиться к отказу от мер стимулирования.

Доходность казначейских облигаций с десятилетним сроком погашения, которая поднялась до недельных пиков в начале торгов среды, упала после публикации протокола ФРС и завершила торги снижением на 4 базисных пункта около отметки 2,23 процента.

С открытием европейских рынков в четверг доходность десятилетних облигаций Германии, являющихся эталонными для еврозоны, снизилась примерно на 2 базисных пункта до 0,42 процента, отступив от достигнутого в среду максимума 0,47 процента. Доходность гособлигаций большинства других стран еврозоны опустилась примерно на 1 базисныхй пункт.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
37

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности XRP стоимостью $400 миллионов замешаны в незаконной деятельности Токены XRP, валюты для платежной сети Ripple, стоимостью около 400 миллионов долларов связаны с незаконными транзакциями, согласно данным, опубликованным в среду лондонской аналитической компанией Elliptic, которая является поставщиком систем управления рисками для индустрии криптовалют. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]