Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Берлускони продает ФК "Милан" китайским инвесторам

- -
Аа +

Президент "Милана" Сильвио Берлускони подтвердил продажу этого футбольного клуба китайским инвесторам.

"На протяжении последних лет я не справлялся с управлением клубом. Теперь я сделал важный выбор. Я хочу передать "Милан" людям, которые вернут его на вершину. Я продал команду тем, кто способен вернуть ей былую славу", - приводит слова С.Берлускони газета Football Italia.

В течение года он вел переговоры с потенциальными покупателями и 5 июля согласовал продажу клуба китайским инвесторам за 400 млн евро. Общие инвестиции китайцев в клуб составят 1,1 млрд евро - 450-500 млн за 80% акций клуба, 200 млн на погашение долгов и 400 млн евро -на развитие клуба.

С.Берлускони приобрел "Милан" в 1986 году.

По итогам сезона-2015/16 "Милан" финишировал на седьмой строчке турнирной таблицы серии А и не сумел пробиться в еврокубки третий год подряд.

"Милан" наряду с аргентинским "Бока Хуниорс" является одним из самых успешных клубов мира по количеству международных кубков (по 18). "Россонери" семь раз становились обладателями Кубка европейских чемпионов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
116
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »