При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Инвестхолдинг Berkshire Hathaway, принадлежащий американскому миллиардеру Уоррену Баффету, в 3-м квартале продолжил сокращать позиции на фондовом рынке. Компания реализовала акции на сумму около $12,5 млрд, тогда как объем покупок составил примерно $6,4 млрд, что сделало её нетто-продавцом уже 12-й квартал подряд.
Ключевой сделкой стало уменьшение пакета Apple — Berkshire продала 41,8 млн акций технологического гиганта. По рыночной стоимости на момент закрытия торгов в прошлую пятницу эта доля оценивалась в $11,4 млрд. Несмотря на дальнейшее снижение вложений, холдинг по-прежнему остается одним из крупнейших акционеров Apple с пакетом примерно на $60 млрд.
Кроме того, Berkshire продолжила корректировать позиции в финансовом секторе: в отчетный период снизила долю в Bank of America и полностью вышла из капитала строительной компании D.R. Horton. При этом значительные пакеты остаются в American Express, Bank of America и Chevron.
На стороне покупок заметным стало приобретение 17,8 млн акций Alphabet на сумму порядка $4,3 млрд. Интерес к компании усилился на фоне роста выручки Alphabet на 16% в 3-м квартале и почти полуторного увеличения капитализации с начала года.
Холдинг также нарастил вложения в Chubb, Domino’s Pizza, Sirius XM Holdings и Lennar, сохранив при этом позиции в Amazon и UnitedHealth Group.
С начала года акции Berkshire класса B подорожали на 12%, в то время как индекс S&P 500 вырос примерно на 14%.
При подготовке сообщения использовались материалы Финмаркет
Квартирный вопрос
По классике именно квартирный вопрос испортил москвичей. И не только их – мало в России семей, где более или менее остро не стояла бы жилищная проблема. С другой стороны, если верить статистике, уже сейчас на каждого гражданина России приходится 29 квадратных метров жилья. Ах, на вас не приходится? Странно…
Инвесторы затаили дыхание: результаты Nvidia в центре внимания
За последние несколько лет американский фондовый рынок переживает беспрецедентный подъём, связанный с бурным развитием технологий искусственного интеллекта. Компании, вовлечённые в разработку ИИ-технологий и инфраструктуры для их поддержания, стали локомотивом роста индексов S&P 500 и Nasdaq. Однако в конце прошлой недели напряжённость в высокотехнологичном секторе усилилась: инвесторы, обеспокоенные высокой волатильностью, ожидают квартального отчёта корпорации Nvidia — мирового лидера по капитализации и ключевого участника ИИ-гонки.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение