При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Новые односторонние санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Центробанка Венесуэлы, не запрещают денежных переводов населения этой страны и не блокируют обычные операции по их дебетовым и кредитным картам. Это утверждение содержится в краткой справке, распространенной в среду пресс-службой Белого дома.
"Они [новые санкции] не запрещают гуманитарную помощь или личные денежные переводы <...> В связи с этим Министерство финансов [США] предпринимает ряд лицензионных действий, отвечающих интересам демократизации и благосостояния Венесуэлы. Эти действия включают меры по содействию обработке регулярных операций по дебетовым и кредитным картам, а также положение о гуманитарной помощи", - уточнила пресс-служба Белого дома.
По ее словам, меры, связанные с лицензированием, касаются сроков торговых операций или же действующих контрактов с участием Центробанка Венесуэлы. Белый дом не поясняет, какие это конкретно меры.
1 ноября 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как говорится в указе, распространенном пресс-службой Белого дома, Вашингтон намерен помешать правительству Николаса Мадуро "расхищать богатства" страны. 17 апреля помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в среду в Майами (штат Флорида), анонсировалновые санкции в отношении ЦБ Боливарианской Республики, призванные "ограничить американские транзакции с этим банком и запретить ему доступ к долларам США".
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение