Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Белый дом: санкции США против ЦБ Венесуэлы не блокируют переводы и операции по картам

- -
Аа +

Новые односторонние санкции, введенные Соединенными Штатами в отношении Центробанка Венесуэлы, не запрещают денежных переводов населения этой страны и не блокируют обычные операции по их дебетовым и кредитным картам. Это утверждение содержится в краткой справке, распространенной в среду пресс-службой Белого дома.

"Они [новые санкции] не запрещают гуманитарную помощь или личные денежные переводы <...> В связи с этим Министерство финансов [США] предпринимает ряд лицензионных действий, отвечающих интересам демократизации и благосостояния Венесуэлы. Эти действия включают меры по содействию обработке регулярных операций по дебетовым и кредитным картам, а также положение о гуманитарной помощи", - уточнила пресс-служба Белого дома.

По ее словам, меры, связанные с лицензированием, касаются сроков торговых операций или же действующих контрактов с участием Центробанка Венесуэлы. Белый дом не поясняет, какие это конкретно меры.

1 ноября 2018 года президент США Дональд Трамп распорядился ввести санкции, призванные блокировать операции Венесуэлы с ее золотым запасом. Как говорится в указе, распространенном пресс-службой Белого дома, Вашингтон намерен помешать правительству Николаса Мадуро "расхищать богатства" страны. 17 апреля помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, выступая в среду в Майами (штат Флорида), анонсировалновые санкции в отношении ЦБ Боливарианской Республики, призванные "ограничить американские транзакции с этим банком и запретить ему доступ к долларам США".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]