Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

Белоусов: Влияние коронавируса на экономику сойдет на нет к началу 2021 года

- -
Аа +

Существенное влияние коронавируса на экономику сойдет на нет к концу 2020 года - началу 2021 года, заявил первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов, выступая на форме "Сильные идеи для нового времени" в Москве. В следующем году, по его словам, основной проблемой станет бюджет и необходимость замещения бюджетных расходов инвестициями. "СOVID - это трагическая, но тактическая история. Трагическая, потому что нельзя забывать о десятках тысяч погибших людей", - сказал первый вице-премьер.

"Структурные последствия от COVID будут ощущаться достаточно долго", - добавил Белоусов. "Но сам по себе COVID не поколебал стратегическую линию, - отметил первый вице-премьер. - Второе, COVID - это история, которая закончится с высокой вероятностью в текущем году". "Да, мы следующий год будем иметь последствия, и в 2022 году будет след тянуться достаточно долго", - сказал он.

"Следующий год вообще сложный будет. В следующем году одна из ключевых проблем - проблема бюджета. Мы должны выходить из того гигантского бюджетного дефицита, который сложился в этом году - 4,4% ВВП - для нас это очень много, для нашей экономики с ее специфической структурой. Поэтому в следующем году нам предстоит пройти через сжатие реальных расходов бюджета. Для того, чтобы выйти на тенденцию роста, нам это надо чем-то заменить, отсюда внимание к инвестициям", - описал Белоусов проблему бюджета в 2021 году.

"Но в целом, если говорить о ковидных таких проявлениях, острых, связанных с экономикой, я считаю эта история в этом году, может зимой 2021 года, завершится", - заявил Белоусов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
461
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »