Понедельник, 24.02.2020
×
Основные события мирового финансового рынка: 17 – 23 февраля 2020 года

Белоусов: Правительству следует заранее сообщать ЦБ об объемах трат из ФНБ

- -
Аа +

Правительству следует заранее определиться с объемами трат из Фонда национального благосостояния (ФНБ), чтобы Банк России мог учитывать этот фактор при проведении денежно-кредитной политики. Такое мнение высказал журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов, отвечая на вопрос, оправдана ли позиция главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной по поводу трат средств ФНБ после достижения им 7% ВВП.

«Порог установлен законом. Что касается Набиуллиной, то ее позиция, насколько я знаю, более гибкая — она не жестко говорит, что нельзя и нецелесообразно (тратить все средства ФНБ сверх 7% ВВП — прим. ТАСС). Насколько я ее понимаю, она говорит, что нужно просто учитывать это при формировании параметров ДКП и просит, чтобы Минфин и правительство в целом заранее определились с объемами и направлениями расходования этих денег и сообщили в ЦБ, чтобы они могли эти параметры учесть», — сказал он.

При этом Белоусов добавил, что «это абсолютно правильно, никаких вопросов не возникает».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
41

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития МВФ снижает прогноз мирового экономического роста и предупреждает о более негативных сценариях развития В субботу крупнейшие экономики мира призвали к консолидации усилий по противодействию угрозе распространения эпидемии коронавируса, которая по прогнозам МВФ замедлит рост китайской экономики в этом году до 5,6% и на 0,1% сократит глобальный экономический рост. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]