При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Окончательного решения о количестве потенциальных инвесторов для участия в приватизации 19,5 процента акций из госпакета Роснефти еще нет: может быть несколько инвесторов, а может - один, сказал журналистам помощник президента РФ Андрей Белоусов.
Рассматриваются варианты как продажи инвесторам, так и выкуп акций самой Роснефтью.
Согласно директиве правительства РФ, приватизационная сделка должна быть завершена до 15 декабря этого года, сказал он ранее во вторник.
"Я направил письмо в адрес менеджмента Роснефти с тем, чтобы они обратили внимание на те даты (в директиве) и до 1 декабря определились с предложениями по способам приватизации и по срокам проведения Совета директоров. Потому что в любом случае должен быть совет директоров Роснефти, если это будет buy back. Если это будет продажа инвестору, то это только (совет директоров) Роснефтегаза", - сказал Белоусов.
Дата совета директоров Роснефти, по его словам, пока не определена. Вопрос о возможном пересмотре сроков продажи акций Роснефти он не стал комментировать.
Белоусов является председателем совета директоров Роснефти.
В начале ноября правительство опубликовало директиву, согласно которой Роснефтегаз должен до 5 декабря продать 19,5 процента акций Роснефти не менее чем за 748,26 миллиарда рублей, умноженных на поправочный коэффициент 0,95. Не позднее 15 декабря должны быть завершены расчеты с покупателем, а до 31 декабря деньги должны быть перечислены в дефицитный бюджет РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США прибавляет на фоне осторожных сигналов ФРС; рисковые валюты снижаются
Во вторник доллар США достиг четырёхмесячного максимума против евро — на фоне разногласий внутри Федеральной резервной системы США (ФРС) относительно будущей процентной политики. Инвесторы предпочли американскую валюту как защитный актив, тогда как фунт и австралийский доллар оказались под давлением.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение