Суббота, 17.04.2021
×
Финансовые пирамиды. Компания «Renaissance Crowdfunding» (Ренессанс Краудфандинг). СтопПирамида #22

Белоусов: государственный пакет акций "Роснефти" не может быть продан на открытом рынке

- -
Аа +

Продажа государственного пакета акций "Роснефти" на открытом рынке невозможна, а предпочтительным вариантом приватизации компании является продажа двум стратегическим инвесторам, заявил в интервью ТАСС председатель совета директоров компании, помощник президента Андрей Белоусов.

"Поскольку там продается 19,5%, то я считаю, что оптимально было бы, чтобы это был не один инвестор, а два, поскольку это достаточно большой пакет. И это должны быть стратегические инвесторы", - сказал Белоусов.

Белоусов отметил, что покупка всего приватизируемого пакета акций "Роснефти" одним стратегическим инвестором возможна, но предполагает премию к рынку.

"Если будет один, то тогда по-хорошему должна быть премия. Но мы прекрасно понимаем, что это не должен быть рынок, рынок не сможет проглотить такой объем. Сейчас ведется активный поиск стратегического инвестора", - сказал Белоусов.

В конце ноября 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций "Роснефти" у государственного холдинга "Роснефтегаз", который управляет государственными активами в области нефтяной и газовой промышленности, для последующей приватизации по цене не ниже IPO 2006 года, то есть $8,12 за акцию.

По расчетам Министерства экономического развития приватизация государственного пакета "Роснефти" может дать бюджету 700 млрд рублей, несмотря на то, что компания находится под западными санкциями. "Роснефть" не может занимать средства на западных рынках капитала, а также закупать некоторые виды оборудования.

"Роснефтегазу" принадлежит более 69,5% акций "Роснефти". Британская ВР владеет 19,75% акций "Роснефти".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
90
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »