При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк торговый капитал (Белоруссия, ТК Банк, дочерний банк иранского Tejarat Bank) с 12 ноября 2018 года деактивировано в сети SWIFT, все контракты банка с компанией SWIFT приостановлены, сказано в сообщении Белорусского межбанковского расчетного центра (БМРЦ).
"По заявлению SWIFT данное решение было принято в интересах сохранения стабильности и целостности остальной глобальной финансовой системы и основывалось на оценке экономической ситуации в результате принятых санкций США в отношении Ирана", - сказано в направленной банкам информации БМРЦ.
По данным БМРЦ, количество белорусских участников SWIFT уменьшилось до 24 банков, включая Национальный банк.
ЗАО "ТК Банк" раотает в Белоруссии с сентября 2008 года. Уставный капитал банка составляет 61,65 млн белорусских рублей. Иранский Tejarat Bank владеет 99,89% акций ТК Банка, белорусскому СЗАО "Лада Гарант" принадлежит 0,11% акций.
В апреле 2018 года Нацбанк Белоруссии продлил на год приостановку лицензии ЗАО "ТК Банк" в части привлечения денежных средств физических лиц во вклады (депозиты). По размеру активов ЗАО "ТК Банк" занимает 17-e место из 24 банков Белоруссии (доля активов банка в активах банковского сектора составляет 0,3%).
При этом ТК Банк включен Нацбанком в перечень системно значимых банков (всего таких банков в республике 13).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение