Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Белорусский бизнесмен Прокопеня подтвердил интерес к покупке украинской «дочки» Сбербанка

- -
Аа +

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня по-прежнему заинтересован в покупке украинской «дочки» Сбербанка. Об этом он сообщил RNS через своего представителя.

«Мы по-прежнему заинтересованы в покупке украинских активов Сбербанка. В настоящий момент ожидаем решения регуляторов в отношении нашей заявки», — сказал Прокопеня.

Сегодня Нацбанк Украины отказал Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в приобретении украинской «дочки» Сбербанка — они претендовали на 77,5% и 22,5% в капитале банка соответственно. В качестве причины отказа в НБУ назвали непредоставление достаточного объема документов, что не позволило регулятору провести проверку соответствия инвесторов законодательству Украины.

Виктор Прокопеня подал заявку на покупку 100% акций дочернего банка Сбербанка на Украине 30 июня, документы поступили к регулятору в начале июля и будут рассмотрены в течение трех месяцев.

Чтобы закрыть сделку, Прокопеня купит 99,8267% акций белорусского Паритетбанка. Затем Паритетбанк осуществит дополнительную эмиссию акций, которые выкупит Прокопеня. Эти средства будут направлены на покупку «Сбербанк Украина».

«Сделка по приобретению Паритетбанка на сегодняшний день не завершена», — добавил бизнесмен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
346
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »