Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Белорусский бизнесмен Прокопеня подтвердил интерес к покупке украинской «дочки» Сбербанка

- -
Аа +

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня по-прежнему заинтересован в покупке украинской «дочки» Сбербанка. Об этом он сообщил RNS через своего представителя.

«Мы по-прежнему заинтересованы в покупке украинских активов Сбербанка. В настоящий момент ожидаем решения регуляторов в отношении нашей заявки», — сказал Прокопеня.

Сегодня Нацбанк Украины отказал Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в приобретении украинской «дочки» Сбербанка — они претендовали на 77,5% и 22,5% в капитале банка соответственно. В качестве причины отказа в НБУ назвали непредоставление достаточного объема документов, что не позволило регулятору провести проверку соответствия инвесторов законодательству Украины.

Виктор Прокопеня подал заявку на покупку 100% акций дочернего банка Сбербанка на Украине 30 июня, документы поступили к регулятору в начале июля и будут рассмотрены в течение трех месяцев.

Чтобы закрыть сделку, Прокопеня купит 99,8267% акций белорусского Паритетбанка. Затем Паритетбанк осуществит дополнительную эмиссию акций, которые выкупит Прокопеня. Эти средства будут направлены на покупку «Сбербанк Украина».

«Сделка по приобретению Паритетбанка на сегодняшний день не завершена», — добавил бизнесмен.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
76

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]