Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Белорусский бизнесмен Прокопеня отказался от покупки украинской «дочки» Сбербанка

- -
Аа +

Белорусский бизнесмен Виктор Прокопеня отказался от покупки украинской «дочки» Сбербанка, сообщил RNS его представитель.

«Мы приняли решение отозвать из НБУ заявку на покупку украинского ПАО "Сбербанк" для того, чтобы сконцентрироваться на других наших планируемых инвестициях и проектах, над которыми мы работаем. После глубокого анализа мы решили, что проекты в сфере искусственного интеллекта, которыми занимается VP Capital (инвестиционная компания Прокопени. — RNS), являются наилучшим использованием нашего времени. Очевидно, что приобретение подразделения международного банка является невероятно сложным процессом, требующим большого количества временных ресурсов. Мы по-прежнему считаем, что сегодня покупка бизнеса Сбербанка Украины — это отличная инвестиционная возможность, но мы решили сфокусироваться на других проектах», — сообщил представитель бизнесмена.

Виктор Прокопеня подал заявку на покупку 100% акций дочернего банка Сбербанка на Украине 30 июня. Планировалось, что Прокопеня купит 99,8267% акций белорусского Паритетбанка, а затем Паритетбанк осуществит дополнительную эмиссию акций, которые выкупит бизнесмен. Эти средства должны были быть направлены на покупку «Сбербанк Украина».

28 июля Нацбанк Украины отказал Саиду Гуцериеву и Григорию Гусельникову в приобретении украинской «дочки» Сбербанка — они претендовали на 77,5 и 22,5% в капитале банка соответственно. В качестве причины отказа в НБУ назвали непредставление достаточного объема документов, что не позволило регулятору провести проверку соответствия инвесторов законодательству Украины.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
31

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]