Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Белоруссия предлагает китайскому CITIC Bank купить госбанк страны

- -
Аа +

Правительство Белоруссии предлагает China CITIC Bank рассмотреть возможность приобретения одного из белорусских госбанков, заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, встречаясь во вторник с делегацией китайской корпорации CITIC Group во главе с ее президентом Ван Цзюном.

"Мы могли бы вам предложить два государственных банка, которые можно рассмотреть. В случае вашей заинтересованности мы готовы обсуждать условия", - отметил белорусский премьер, слова которого приводит правительственная пресс-служба.

В Совмине проинформировали, что ранее с руководством CITIC Bank уже обсуждался вопрос вхождения в акционерный капитал белорусских банков, китайская сторона тогда выразила заинтересованность в покупке. Стороны пока не говорят, о приобретении какого госбанка Белоруссии идет речь.

Как заявил Кобяков, белорусской стороне также интересен опыт работы CITIC Group в финансовой и инвестиционной сферах. "Мы полагаем, что это только начало большой работы. Беларусь заинтересована в сотрудничестве и в иных сегментах финансового рынка", - заявил премьер-министр Белоруссии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
30

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]