Понедельник, 27.09.2021
×
Немцы бегут в Швейцарию. Boeing рассчитывает на Китай. Зарядки станут одинаковыми

Белоруссия предлагает китайскому CITIC Bank купить госбанк страны

- -
Аа +

Правительство Белоруссии предлагает China CITIC Bank рассмотреть возможность приобретения одного из белорусских госбанков, заявил премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков, встречаясь во вторник с делегацией китайской корпорации CITIC Group во главе с ее президентом Ван Цзюном.

"Мы могли бы вам предложить два государственных банка, которые можно рассмотреть. В случае вашей заинтересованности мы готовы обсуждать условия", - отметил белорусский премьер, слова которого приводит правительственная пресс-служба.

В Совмине проинформировали, что ранее с руководством CITIC Bank уже обсуждался вопрос вхождения в акционерный капитал белорусских банков, китайская сторона тогда выразила заинтересованность в покупке. Стороны пока не говорят, о приобретении какого госбанка Белоруссии идет речь.

Как заявил Кобяков, белорусской стороне также интересен опыт работы CITIC Group в финансовой и инвестиционной сферах. "Мы полагаем, что это только начало большой работы. Беларусь заинтересована в сотрудничестве и в иных сегментах финансового рынка", - заявил премьер-министр Белоруссии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
178
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. QuantumScape или инвестиции в кота в мешке QuantumScape – это американская компания, которая разрабатывает твердотельные литий-металлические батареи для электротранспорта. Среди инвесторов этой компании засветились Билл Гейтс и Volkswagen. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »