Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Белоруссия отложила размещение евробондов из-за "сошедших с ума" рынков

- -
Аа +

Минфин Белоруссии отложил на неопределенный срок размещение нового выпуска евробондов из-за нестабильности рынков на фоне распространения эпидемии коронавируса, сообщил в четверг "Интерфаксу" знакомый с ситуацией источник в финансовых кругах.

"Размещения не будет. Точнее будет, но позже. Рынки с ума посходили из-за короновируса", - заявил собеседник агентства. Евробонды будут размещены, как только ситуация с COVID-19 нормализуется, добавил источник.

В министерстве финансов Белоруссии "Интерфаксу" заявили, что размещение еврооблигаций состоится в течение 2020 года. "Road show в США и Лондоне состоялось. Сделка последует в течение 2020 года с учетом рыночных условий", - сообщила агентству пресс-секретарь Минфина Ирина Комар.

Как сообщалось, 2 марта Минфин Белоруссии начал road-show нового выпуска евробондов из двух траншей в долларах и евро. С понедельника, 2 марта, белорусские чиновники проходят встречи с потенциальными инвесторами в ряде городов США, Франкфурте и Лондоне. В этих встречах, в частности, примут участие первый вице-премьер Белоруссии Дмитрий Крутой, министр финансов страны Максим Ермолович, замглавы Минфина Андрей Белковец, заместитель министра экономики Дмитрий Ярошевич.

27 февраля Минфин Белоруссии заявил, что подготовка к размещению выпусков завершена, все необходимые разрешения получены, это начало процедуры фактического размещения ценных бумаг.

Источники в банковских кругах сообщали, что Белоруссия рассматривает возможность размещения еврооблигаций, номинированных в долларах США, с погашением в 2035 году, и еврооблигаций, номинированных в евро, с погашением в 2026 или 2028 годах.

Организаторами новых выпусков выступают Citi, Raiffeisen Bank International AG, Societe Generale, Renaissance Capital. Еврооблигации планируется разместить на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Ермолович ранее отмечал, что Белоруссия в первом квартале 2020 года может разместить евробонды на $1-1,2 млрд при условии благоприятной конъюнктуры рынка.

Ранее также сообщалось, что по оценке экспертов Sberbank CIB доходность нового выпуска еврооблигаций Белоруссии в долларах США может составить около 6,2% годовых, в евро - порядка 3,25% годовых.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
366
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »