Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #7. Postscriptum

Белоруссия начала отбор банков-организаторов размещения панда-бондов в Китае

- -
Аа +

Белоруссия приступила к выбору банков-организаторов размещения государственных облигаций на китайском рынке (панда-бонды - номинированные в юанях ценные бумаги на внутреннем рынке Китая). Об этом сообщил журналистам министр финансов Белоруссии Максим Ермолович.

"Сегодняшний этап нашей работы - выбор банков- организаторов для работы на рынке панда-облигаций. После их выбора, подготовки проспекта эмиссии и определения стратегии выхода на рынок, мы предоставим заявку китайскому регулятору", - сказал министр.

По его словам, предварительное одобрение регулятора уже получено. "Думаю, здесь обойдется без сюрпризов, - отметил Ермолович. - Далее уже будем выходить на рынок с четким пониманием того, какие условия рынок сможет предложить, какой объем спроса сформировать, будем выходить с учетом окна возможностей, которые предоставит китайский рынок панда-облигаций".

Он также напомнил, что в начале сентября Белоруссия получила суверенный кредитный рейтинг китайского агентства China Chengxin International Credit Rating в рамках подготовки к размещению государственных облигаций на рынке Китая.

В 2019 году Белоруссия не планирует размещать евробонды, но готовится к размещению суверенных облигаций на рынках Китая и России общим объемом до $2 млрд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
131
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »